-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса
[23 апреля] «Кузбассразрезуголь» в год своего 60-летия высадит более 2 млн деревьев
[23 апреля] Эксперты опубликовали шорт-лист номинантов 16-ой федеральной премии Urban


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 17.09.2013

Хлебопекарное оборудование поможет любому кондитерскому цеху выпекать прекрасный хлеб.

Правильная комплектация кондитерского цеха является неотъемлемой частью при оформлении вашей кондитерской или хлебопекарни. Ведь многие не знают, что покупка оборудования – это очень кропотливый и сложный процесс, который требует определенных знаний.
 
Так, стоит помнить, что оборудование кондитерского цеха не заканчивается на покупке одной лишь печи, а состоит из таких обязательных компонентов как тестомесильная машина, тестоделитель, формовочные машины, печи, дозаторы, просееватели, а также хлеборезки. Рассмотрим все компоненты ниже.
 
Что касается тестомесильной машины, то такое хлебопекарное оборудование будет необходимым для тех цехов, где изготовляют хлебобулочные изделия в большом количестве. Учреждениями, где такое оборудование может пригодиться, являются хлебопекарные цеха, небольшие кондитерские, а также кафе и рестораны. Тоже можно сказать и об тестоделителях и формовочных машинах.
 
Говоря о таком важнейшем компоненте кондитерского цеха как печь, стоит отметить, что она бывает нескольких видов, а именно подовые, ротационные, ярусные, конвекционные, а также туннельные печи. Все виды печей могут работать на различных видах топлива, и бывают электрическими, топливными и газовыми. Также, в зависимости от модели они бывают различных размеров и обладают различной производительностью.
 
Рассматривая ротационные печи, стоит отметить, что принцип работы данного вида печей заключается в постоянном вращении тележки внутри камеры печи. Такая печь станет идеальной для изготовления мелких хлебобулочных изделий, батов.
 
Говоря о ярусных печах, стоит помнить, что данный вид придется по вкусу тем предпринимателям, которые планируют открывать большой цех. Такие печи могут производить большое количество хлеба любого вида и размеров, а также подойдут для больших ресторанов, кафе и столовых, где с помощью одной печи необходимо производить различные виды продукции, от хлебопекарной до мясной.
 
Конвекционные печи являются самым популярными на рынке, так как позволяют сэкономить максимальное количество энергии, а также быстро приготовить продукцию. Более того, такие печи занимают мало места, что очень выгодно, если ваш кондитерский цех обладает небольшой площадью. Помимо этого, такие печи очень подходят для глазирования хлеба, что позволяет производить большее количество изделий.
 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[26 апреля] В Кузбассе объявлено о начале строительства самого крупного в России животноводческого комплекса
[25 апреля] Банкротство «Заречья» завершилось мировым соглашением
[25 апреля] Дорогу до аэропорта Шерегеш планируют построить за 7,4 млрд рублей к концу 2027 года
[25 апреля] Учредитель и сотрудники новокузнецкой фирмы по торговле ГСМ обвиняются в уклонении от налогов на 653 млн рублей
[25 апреля] Разрез «Тайлепский» заплатит за нанесенный ущерб почве

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко