Новости компаний
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса
[23 апреля] «Кузбассразрезуголь» в год своего 60-летия высадит более 2 млн деревьев
[23 апреля] Эксперты опубликовали шорт-лист номинантов 16-ой федеральной премии Urban
[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
Разнообразие торжеств вводит многих в заблуждение, поэтому люди часто путают разные понятия. Чаще всего путаница возникает с банкетом и фуршетом, но эти мероприятия существенно отличаются не только форматом, но и меню, используемыми локациями и поводами, ради которых их проводят.
Чтобы не выглядеть глупо, перепутав смысл понятий во время заказа торжества, стоит подробно изучить определение каждого из них, особенности и отличия. Так вы сможете легко запомнить какой из праздников является банкетом, и чем так особенный фуршет.
Особенности мероприятий
- Банкет. Торжество в виде обеда или ужина, посвященное событию, с большим количеством приглашенных. Гости собираются за большим столом, при этом мероприятия могут быть связаны как с бытовыми, так и с социальными и политическими событиями. Банкет может использоваться и в качестве собраний с единомышленниками, для обсуждения планов или светских бесед. Термин пришел на замену понятия «пир» еще в 17 веке, и используется до сих пор.
- Фуршет. Прием в формате свободного общения, во время трапезы приглашенные свободно перемещаются по комнате. Наиболее предпочтительным этот формат является при организации масштабного мероприятия на локации небольшого размера.
Отличия мероприятий
- Формат. Главное отличие, влияющее на все остальные параметры мероприятий.
- Подача блюд. На банкете наполненные тарелки подаются официантами, в отличие от самообслуживания на фуршете. Единственной задачей обслуживающего персонала на фуршете становится добавление свежих закусок на стол и разноска напитков.
- Длительность мероприятия. Фуршет длится лишь несколько часов, поскольку формат проведения «на ногах» не дает возможности увеличивать время проведения. Банкеты длительнее, проводятся в течение вечера или даже целого дня.
- Меню. Точные расчеты количества приглашенных позволяет наполнить меню первыми, вторыми, третьими блюдами, десертами и напитками. В фуршете характерны простые закусочные блюда, которые подают в виде штучных порций. Это значительно упрощает обслуживание и позволяет гостям общаться, не отвлекаясь от трапезы.
- Меблировка. Отличия мероприятий касаются даже мебели. Банкетные столы приспособлены для длительных приемов пищи, поэтому их высота не превышает 80 сантиметров. Поскольку фуршеты проводятся стоя, удобство приема пищи с низкого стола не удовлетворительное. Для этого используются специальные столы с увеличенной высотой, что повышает комфорт приглашенных.
- Приглашенные. Фуршеты являются мероприятиями публичного рода, количество посетителей невозможно предугадать. На банкетах список гостей является контролируемым, поскольку в соответствии с количеством приглашенных формируется праздничное меню, проводится подготовка посадочных мест.
Эти понятия очень часто путают, но изучив все особенности мероприятий, вы сможете лучше подготовиться к их посещению.
|
Деловые новости
[25 апреля] Банкротство «Заречья» завершилось мировым соглашением
[25 апреля] Дорогу до аэропорта Шерегеш планируют построить за 7,4 млрд рублей к концу 2027 года
[25 апреля] Учредитель и сотрудники новокузнецкой фирмы по торговле ГСМ обвиняются в уклонении от налогов на 653 млн рублей
[25 апреля] Разрез «Тайлепский» заплатит за нанесенный ущерб почве
[25 апреля] Доля кузбасской продукции в торговых сетях региона выросла до 22%
Все новости
Видеоинтервью
Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|