Новости компаний
[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
Приготовление пищи является обыденным делом для домохозяек, но не все задумываются о качестве воды, используемой в процессе готовки. Большинство использует обычную водопроводную, тщательно прокипятив ее перед использованием. Но этот вариант не всегда безопасен, не говоря о пользе, поэтому стоит подробнее изучить особенности и преимущества использования разных видов воды для приготовления блюд.
Узнав, какую воду лучше применять на кухне, вы не просто сделает еду полезной, но и убережете родных от заболеваний и отравлений.
Что выбрать для готовки?
- Фильтрованная. Самый доступный вариант для городского жителя, поскольку нужно лишь открыть кран и набрать необходимое количество жидкости. Главным недостатком является загрязненность различными бактериями и микроорганизмами. Происходит это из-за большого пути транспортировки воды, ведь путь от насосно-очистной станции к многоэтажному дому исчисляется километрами труб, о чистоте которых мало кто беспокоится. Если же вы остаетесь приверженцем этого варианта, просто очищайте воду при помощи заводских фильтров, заморозки или отстаивания. Так вы избавитесь от твердых частиц и солей, присутствующих в набранной воде.
- Минеральная. Выбор для состоятельных жителей, поскольку стоимость существенно превышает цену водопроводной и бутилированной воды. Главной особенностью является уничтожение полезных минералов во время кипячения, что полностью нивелирует свойства минеральной воды. Стоит помнить, что ежедневное использование минеральных вод может повлечь негативные последствия, поэтому к этому способу стоит относиться с осторожностью.
- Бутилированная. Наиболее подходящий вид воды, особенно если использовать родниковую. Она содержит минимум минеральных примесей, поэтому не создает осадка и накипи, не изменяет вкусовые качества пищи. Кроме безопасности и экономической выгоды, бутыли объемом 19 и 20 литров практичны. Подвоз может осуществляться разово, или на регулярной основе, что позволит освободиться от постоянного поиска чистой питьевой воды, особенно если вы забыли заказать новую партию.
- Дистилированная (Талая). Не самый бюджетный, но безопасный вариант, поскольку талая, как и родниковая вода, содержит минимальное количество твердых частиц. Это дает возможность не беспокоиться о большой количестве солей, выпадающих в осадок во время кипячения, или других вредных примесях.
Если рядом с домом есть природные источники питьевой воды, воспользуйтесь ими, но при наличии документов, подтверждающий регулярное проведение проверок состава. Это даст возможность употреблять природную чистую воду каждый день, не беспокоясь о микроорганизмах и бактериях, вызывающих заболевания и отравления.
Подобрав подходящий вид питьевой воды, вы сможете заниматься ежедневным приготовлением пищи для своей семьи, без опасений и сомнений. Чистая вода не только безвредная, но и полезная для человеческого организма, поэтому ежедневный прием необходимой нормы является обязательным требованием для каждого человека.
|
Деловые новости
[23 апреля] Взносы на капремонт многоквартирных домов повысят в три этапа в 2024-2026гг.
[22 апреля] В Междуреченске планируется реконструкция ЛЭП за 3,4 млрд рублей
[19 апреля] Поступления налога на прибыль в областной бюджет в первом квартале сократились на 60%
[19 апреля] Главу КУМИ Ленинска-Кузнецкого приговорили к 7 годам условно со штрафом в 2 млн рублей
[18 апреля] Tele2 увеличит количество 4G частот в крупных городах Кузбасса
Все новости
Видеоинтервью
Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|