Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 03.12.2020

К чему может привести любовь к детям?

Татьяна ГаберманМечта иметь большую семью и любовь к детям может победить страшный диагноз – «бесплодие» и сотворить чудеса. В этом уверена Татьяна Габерман. Как мечта иметь второго ребёнка сподвигла её открыть детский клуб «Лидеры»? О своём непростом пути Татьяна рассказала «А-П».

– Как вы пришли в бизнес и открыли своё дело?

– Это был очень длинный путь, но главная причина – любовь к детям. У меня два высших образования и звание кандидата технических наук. С 1998 года я работала в КемТИППе секретарём в деканате, а с 2004 года председателем профкома студентов. Я вышла замуж, родила дочь, и всё было прекрасно до момента, когда мы захотели второго ребенка. Долгие месяцы ожидания и страшный диагноз: «бесплодие».

В бизнес меня привело не желание зарабатывать, а желание быть с детками, играть, заниматься, нянчить. Именно это стало стимулом для открытия детского центра в 2014 году. К тому же единственную дочь надо было чем-то занимать после школы. Именно так всё и сложилось.

– У вас очень много разных занятий проходит в центре. Вы изначально задумывали такое многообразие? 

– Все направления появлялись постепенно, и главной причиной были родители. Первоначально мы открыли клуб, где был мини садик, продлёнка для школьников и творческие занятия. В 2015 году по просьбам родителей наш небольшой детский садик стал группой полного дня с понедельника по пятницу. А в выходные дни открылся центр развития, где проходят занятия с детками «Развивай-ка», подготовка к школе и английский язык.

– С какими трудностями Вам пришлось столкнуться, когда начинали?

– Когда только открылись были разные нюансы и проблемы. Сейчас вспоминать всё очень весело, а тогда было не очень. Мы долго себя искали, что-то убирали, меняли, учились у детей, познавали и развивались сами. Были и месяцы без продаж абонементов, даже через год хотелось уже всё закрыть из-за финансовой части. Причина в том, что рынок был переполнен этой сферой, и надо было доказывать, и рассказывать о себе очень долго.

– Что было самое трудное? 

– Заслужить уважение родителей, завоевать их доверие. Мы тратили огромные деньги на рекламу, работали на имя каждый день. Какое-то направление пользовалось спросом, но не было преподавателя, или был преподаватель от Бога, но не было набора групп. Постепенно всё встало на свои места, но это был непростой путь.

– Кто вас поддерживал? 

– Во всех моих начинаниях и до сих пор моей поддержкой, и опорой является мой муж. Все трудности я преодолела благодаря ему. Моими вдохновителями является мои дети. Старшая дочь прошла в клубе все развивающие и творческие занятия, а садик посещают наши двое малышей. Для их развития всё и делается. А в садике клиенты – это наши дети, наша гордость, любовь.

А ещё моя поддержка и опора – это мои сотрудники. Благодаря их самоотдаче и профессионализму мы развивается. Их труд бесценен. Я очень ими дорожу. Мы как одна большая семья.

– Обращались ли вы за государственной поддержкой?

– Конечно, и не раз. В 2014 году получили грант, а в 2016 году субсидию. В 2015 году мы подписали с городом соглашение о добровольном партнёрстве в сфере социально-экономического развития Кемерова. Хочу отдельно отметить Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области. Центр объединяет социальных предпринимателей в одно большое сообщество, в котором все друг другу готовы прийти на помощь. При этом, специалисты центра настоящие профессионалы, которые всегда готовы проконсультировать, помочь. Благодаря их помощи и поддержке в этом году мы вошли в реестр социальных предпринимателей. Для меня это очень важно.

– Чего удалось достичь на сегодняшний день? 

– Многого. Одно из важных свершений связано с тем, что в 2018 году я открыла второй филиал, там же работают все направления, что и в первом. У нас очень много наград, благодарственных писем. Всего и не припомнить. Одни из последних «Лучший социальный бизнес 2017», в 2019 и 2020 году получили право маркировки своих услуг золотым знаком «Кузбасское качество», а также стали победителем в конкурсе «Бренд Кузбасса - 2019». Для меня важным является то, что нам доверяют родители и знает город. Наш центр помогает родителями и детям. Мы делам доброе дело и это моя главная награда.

А ещё клуб помог осуществить мою мечту. Моя любовь к детям была такой сильной, что господь нам с мужем подарил дочь, а потом ещё и сына. Именно так мы стали многодетными родителями. Это случилось, когда мы уже открыли клуб. Именно поэтому я так благодарна и предана своему делу. Ведь, нам не даётся ничего просто так, и возможно наш детский клуб – это дело моей жизни.

– Какие планы на будущее?

– Планов очень много, но я не люблю говорить о том, что ещё не сделано. Главная наша задача – это сохранять высокое качество услуг и не останавливаться на достигнутом. Мы развиваемся и растём вместе с детьми, и я уверена, что в будущем мы откроем новое направление.
 
Материал подготовлен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке министерства экономического развития России, правительства Кузбасса и «Мой бизнес Кузбасс» и Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[5 августа] В Кузбассе полностью вакцинировано от коронавируса 525 тыс. человек
[5 августа] 53% жителей Кузбасса считают крепкое здоровье поддержкой в карьере
[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко