Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 03.12.2020

Игорь Диниленко: «Мы дарим впечатления на всю жизнь»

Игорь ДаниленкоКак обычный отдых в детском лагере может повлиять на жизнь человека? Об этом генеральный директор ООО «ГешГрупп» Игорь Даниленко рассказал «А-П».

– Как вы начали свой путь в предпринимательство?

– Будучи студентом Сибирского государственного индустриального университета, я решил открыть своё дело. Родители поддержали моё желание и разрешили продать гараж, который достался мне в наследство. От продажи я получил 20 тысяч рублей. Их я потратил на открытие клуба видеоигр для школьников.

– Чему научил Вас первый бизнес?

– Это был небольшой бизнес, и я не могу похвастаться большим доходом, но на тот момент это была хорошая добавка к стипендии студента. А главное – опыт. Я получил опыт решения различных административных и бухгалтерских вопросов, взаимодействия с арендодателями и контролирующими органами. А также очень много узнал о маркетинге.

– Чем вы занимаетесь сейчас?

– Организацией детского отдыха в новом и интересном формате. Мы даём возможность ребятам не просто отдохнуть, а попробовать для себя что-то новое. Например, танцы, кулинарию, йогу, стрельбу из лука, лазертаг, основы фотографии и видеосъёмки, блогинг и многое другое. Мы хотим показать каждому школьнику, что их возможности безграничны и не стоит бояться пробовать что-то новое. Мы не просто организуем отдых для детей, а дарим им новые знания и умения, яркие эмоции. Каждая наша смена – это настоящее приключение и впечатления на всю жизнь.

– Почему выбрали именно это направление деятельности?

– Вся моя жизнь, так или иначе, была связана с детскими лагерями. В детстве я сам отдыхал в различных пионерских лагерях, но один из них стал для меня очень важным. «Республика кузнецких старшеклассников» – очень необычный и интересный лагерь. Несмотря на то, что смена длилась всего 5 дней, дети успевали всё. За это время каждый находил много друзей, пробовал что-то новое и по-новому раскрывал свой потенциал, как в творчестве, так и в организационной деятельности. Для старшеклассников, определяющих свой дальнейший путь, очень важно выбрать правильный вектор развития. Именно в этом лагерь помог мне и многим другим ребятам. Я приезжал в «Республику кузнецких старшеклассников» несколько лет подряд, а после окончания школы работал там вожатым. Именно так вся моя жизнь стала тесно связана с вожатской тематикой.

После окончания ВУЗа меня пригласили менеджером по детскому отдыху в туристическую фирму «Фанспорт». Я занимался разработкой, созданием и проведением детских туристических заездов, а в дальнейшем и детского лагеря. Через несколько лет я перешёл на должность исполнительного директора компании. Агентство детского отдыха «Фанкидз» стало занимать значительную часть деятельности фирмы. Мне очень повезло, я занимался любимым делом и получал достойную заработную плату. А в 2017 году я с семьёй переехал в Сочи и ушёл в «свободное плаванье».

– Чего Вам удалось достичь за это время?

– На сегодняшний день я веду деятельность двух компаний: в Сочи – ООО «Красная поляна Тревел» и в Кузбассе – ООО «Геш Групп». Наши детские программы проходят под брендом туроператора детского отдыха «Плюс». В Сочи мы занимаемся исключительно детскими программами, у нас свой офис в центре города и площадки для проведения детских смен на базе пансионата «Шепси» на море и в горах курорта «Роза Хутор». Уже несколько лет к нам приезжают на отдых ребята из Кемеровской области отдыхать по уникальной программе «Море + Горы». Школьники отдыхают 10 дней на море и ещё столько же в горах Красной Поляны. В Шерегеше мы занимаемся организацией детского отдыха, а также управляем тремя отелями, одним рестораном и четырьмя пунктами проката горнолыжного снаряжения.

– Кто поддерживал вас и помогал преодолевать трудности?

– Рядом со мной всегда были люди, которые верили в меня, поддерживали, учили и направляли. При этом, главным моим помощником, соратником, другом и партнёром стала жена. Познакомились в лагере, когда были ещё детьми, затем вместе работали вожатыми, развлекали и немного воспитывали чужих ребятишек. А затем родили и воспитывали трёх собственных деток. Именно она поддержала меня в один из самых сложных периодов – переход в «свободное плаванье» в 2017 году, тогда я основал свои собственные фирмы. Уровень ответственности и психологической нагрузки вырастает в разы. Ведь ты отвечаешь за команду, которую формируешь и ведёшь. А каждый вложенный в своё дело рубль условно идёт из семейного бюджета. Здесь без поддержки самых близких людей никак не обойтись.

– В этом году вы вошли в реестр социальных предпринимателей Кузбасса. Какие положительные моменты этого события вы можете отметить?

– Сотрудники центра инноваций социальной сферы Кемеровской области с первых дней вхождения нашей компании в реестр взяли нас «в оборот», в хорошем смысле этого слова. Нас своевременно оповещают о разных семинарах, конкурсах и различных программах, в которых мы можем принять участие. Это даёт возможность для дополнительного образования, новых знакомств, расширения деловых контактов и многое другое. Благодаря работе с центром мы не только вошли в реестр, но и уже победили в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект 2020 года».

– Какие у вас планы на будущее?

– Планов у нас очень много, но растём аккуратно, чтобы в погоне за количеством не потерять качества. Одни из них тесно связаны с Шерегешем. Мы много лет располагались на базе разных отелей и гостиниц. Территории небольшие, и для организации детского отдыха не приспособлены. Мы долго думали о том, чтобы сделать свою площадку – безопасную, с хорошей и интересной территорией для детей, и вот наша мечта перешла в категорию планов и целей. Мы уже разработали бизнес-план, нашли инвесторов и сейчас идёт работа над выделением земельного участка для реализации задуманного проекта. А также мы прорабатываем каждую деталь будущего лагеря. В наших планах построить собственные лагеря в Шерегеше, Сочи и Москве. Пожелайте нам удачи в этом непростом, но очень значимом и полезном деле. Детский отдых сейчас очень нуждается в поддержке, хотя бы в добром слове. Для нас это очень важно знать и верить в то, что наше дело приносит пользу.
 
Материал подготовлен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке министерства экономического развития России, правительства Кузбасса и «Мой бизнес Кузбасс» и Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[5 августа] В Кузбассе полностью вакцинировано от коронавируса 525 тыс. человек
[5 августа] 53% жителей Кузбасса считают крепкое здоровье поддержкой в карьере
[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко