Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 03.12.2020

Бизнес про добро и о добре

 
Шестой год подряд в Кузбассе выбрали победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект». В нём принимают участие предприниматели, которые не только развивают своё дело и получают прибыль, но и решают конкретные социальные проблемы региона.

Конкурс реализуется Российским государственным социальным университетом и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатором регионального этапа выступает Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области.


Конкурс неравнодушных людей

Участники конкурса – коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, реализующие проекты в социальной сфере.  К участникам конкурса предъявляется ряд обязательных требований. Среди них – проект должен содержать инновационный подход к решению социальных проблем, финансово устойчивую бизнес-модель, а также иметь социальный эффект и результативность.

При этом, абсолютно не важно какую именно социальную проблему решает бизнес. Ведь, главная цель социального предпринимателя – сделать жизнь людей лучше и качественнее. А конкурса – выбрать лучшие проекты, которые реализованы в Кузбассе.

Президент некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства города Кемерово, руководитель Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области Светлана Энгель рассказала, что социальный бизнес – это зачастую личная история. «Люди прошли какой-то путь и поняли, что могут помочь другим. Они понимают, что могут своими силами решить какую-то общественную проблему и делают это. Социальные предприниматели очень часто не просят гранты или поддержку от государства. Для них важно признание того, что их дело важно и значимо для общества. В большинстве случаев – это микро и малый бизнес, и там нет сверхприбыли. Они вкладывают в свой бизнес очень много душевных сил, и для них подобные конкурсы – это возможность понять, что делают они это не зря».

Светлана добавила, что социальный бизнес – это история где деньги вторичны, в первую очередь у каждого социального бизнеса есть своя собственная миссия – сделать жизнь людей рядом качественнее».

Заместитель начальника департамента инвестиционной политики Кузбасса Екатерина Чепурнова подчеркнула важность самого конкурса не только для предпринимателей, но и для области. «Конкурс даёт развивать значимые направления нашей жизни через предпринимательскую активность. Это помогает делать жизнь лучше и качественнее, а нас добрее».

Все достойны победы
 

В этом году жюри выбрало 6 лучших из 40 участников. Среди них программа по профориентации детей-инвалидов от новокузнецкого центра «Ромашка», бесплатные тренировки для одиноких пенсионеров и инвалидов от кемеровского клуба «ЛУКИСТРЕЛЫ», помощь в поиске новой профессии от компании «Сибирская здравница». В сфере дополнительного образования отмечен проект по организации образовательных смен в загородных лагерях «Радиотехник».

Основатель сети клубов «ЛУКИСТРЕЛЫ» Николай Степанов поделился, что они уже не первый год принимают участие в конкурсе. «В прошлом году мы стали победителями на региональном уровне. Благодаря конкурсу мы получаем поддержку в виде работы с экспертами высокого уровня. Это помогает нам развиваться. В этом году мы рассчитываем выйти в финал федерального конкурса и получить признание комиссии российских экспертов со спортивным проектом, чтобы привлечь внимание к стрельбе из лука. Поскольку это один из немногих видов спорта, не имеющий ограничений по возрасту и уровню физической подготовки».

Маркетолог и активист-спортсмен сети клубов «ЛУКИСТРЕЛЫ» Наталья Брюзгина добавила, что у проекта есть задача не просто зарабатывать, а ещё и помогать людям. «Мы вовлекаем в спорт и физическую активность в том числе особую категорию граждан: пожилых, людей с нарушениями здоровья. Люди всецело погружаются в спортивную атмосферу, и начинают заниматься стрельбой из лука на постоянной основе. А это положительно влияет на их здоровье, настроение и жизнь в целом. Для нашей команды сеть клубов «ЛУКИСТРЕЛЫ» – это дело всей жизни, и мы очень хотим публично показывать другим предпринимателям, что помогать людям можно и нужно». 

Директор ООО «Станция Скорой Медицинской Помощи» Александр Волох признался, что участие в конкурсе очень важно для компании. «Для нас победа на региональном уровне и возможность участия в федеральном конкурсе позволяет громко заявить о себе. А также подать пример предпринимателям, которые могут также, как и мы вносить свой вклад в социальную сферу. Мы хотим популяризировать социальный бизнес, чтобы предприниматели не ограничивалась принципом купи-продай».

Александр Волох рассказал, что всё оснащение и автомобили организация приобретала за счёт собственных средств. Мы работаем со всеми группами населения. Услуги наших пациентов оплачиваются через программу ОМС

Светлана Энгель призналась, что хотелось бы наградить всех и каждого, потому что все проекты, заявленные на конкурс, достойны победы. «Все социальные предприниматели достойны этой награды, так как все они делают большое и сложное дело. Социальный бизнес – это про добро и о добре. А предприниматели в первую очередь думают о своих клиентах и качестве их жизни».

Все победители получили звание «Лучший проект социального предпринимательства 2020 года. Кузбасс», подарки от партнёров конкурса, «Банка открытие» и ценные призы – сертификаты на продвижение в интернете и рекламное сопровождение, чтобы предприниматели могли рассказать о своих проектах большей аудитории. Помимо этого, победители представят Кузбасс на федеральном этапе конкурса, итоги которого подведут в январе 2021 года.

Анастасия Сорокина
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[5 августа] В Кузбассе полностью вакцинировано от коронавируса 525 тыс. человек
[5 августа] 53% жителей Кузбасса считают крепкое здоровье поддержкой в карьере
[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко