Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[26 июля] Голосование за победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» начнется 27 июля в 12.00
[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 22 от 17.12.2020

Старт для самозанятых

В Кузбассе завершилась обучающая программа «Бизнес-старт» для самозанятых. Программа проходила в течение месяца в режиме онлайн. Спикеры федерального уровня помогли самозанятым и начинающим предпринимателям разобраться во всех нюансах и возможностях нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход.

Актуально для Кузбасса

«Бизнес-старт» для самозанятых включал в себя 8 модулей, среди которых «юридические аспекты для самозанятых», «коммуникации между аудиторией и брендом», «анализ целевой аудитории и конкурентов», «холодные прямые продажи» и многое другое. Программа обучения была разработана АО «Деловая среда Сбербанка» и организована в Кузбассе Центром «Мой Бизнес».

Обучение включало в себя не только теорию, но и практику. После всех вебинаров ученики презентовали лучшие гипотезы, которые показали свою первую жизнеспособность в рамках проводимой программы, а также получили обратную связь от экспертов.

Цель программы – повысить правовую и финансовую грамотность граждан. Спикерами программы являлись действующие федеральные эксперты, которые помогли участникам прокачать полезные навыки и больше узнать о том, как организовать своё дело.

Заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер отметил, что программа «Бизнес-старт» была разработана и организована специально для самозанятых. «Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать в Кузбассе с 1 июля текущего года и уже более 10 тысяч человек в регионе зарегистрировались в качестве плательщика на профессиональный доход. При этом, практически 80% тех, кто зарегистрировался в качестве самозанятых, ранее не являлись индивидуальными предпринимателями. У многих из них нет опыта предпринимательской деятельности, и, конечно, они нуждаются в профессиональном совете».

Полезна и востребована

В программе «Бизнес-старт» для самозанятых приняли участие свыше 200 человек. Каждый получил сертификат о прохождении курса от федеральной платформы «Деловая среда Сбербанка» и центра «Мой Бизнес» в Кузбассе. А также чек-листы и полезные материалы от спикеров программы.

Директор центра «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк рассказала, что программа Бизнес-старт уникальна. «Во-первых, она впервые прошла в Кузбассе. А во-вторых, она направлена на конкретную целевую аудиторию и является абсолютно бесплатной. В ней собраны множество инструментов от нюансов специального налогового режима до основ продаж и продвижения».

Как отметил ведущий специалист центра «Мой Бизнес», куратор проекта «Самозанятые Кузбасса» Семён Лунев, многие пришли на программу обучения, чтобы определится для чего им становиться «самозанятыми». «Для участников программы было важно понять какая для них будет ценность, нюансы, преимущества. А также они интересовались как правильно прописать позиционирование, хотели узнать про бесплатные способы привлечения клиентов. У многих была цель начать бизнес в новом налоговом режиме».

Программа обучения построена таким образом, что каждый находит для себя ответы на актуальные вопросы. Ведь каждый приходит на программу со своими целями и задачами. Индивидуальный предприниматель Ольга Ончеева отметила, что после обучения запустила производства и доставки имбирных пряников. «Проект помог проверить свои силы и после обучения у меня не осталось вопросов о самом налоговом режиме. Все опасения ушли».

Начинающий предприниматель Юлия Рахманова рассказала, что после обучения стала сама искать заказчиков. «Я перестала ждать пока они сами ко мне придут. Появилось понимание как нужно продвигать свой продукт в социальных сетях. Результат не заставил себя долго ждать. После обучения увеличилась выручка и прибыль».

В то же время многие предприниматели находят для себя решение проблем в уже существующем проекте, открывают новые горизонты для развития. Так, директор ООО «Генеральный партнер» Маргарита Шкода отметила, что «после участия поняла, что в бизнесе не налажена система учёта. Ещё один плюс для меня состоял в том, что я увидела новые направления для развития своего бизнеса».

***
Программа реализуется центром «Мой Бизнес» в Кузбассе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития РФ и Правительства Кузбасса.
 
 



Центр «Мой бизнес». Кемерово, Сосновый бульвар, 1. +7 (3842) 77-88-70
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[27 июля] Собственника «Транспортных систем» привлекли к ответственности на 8 млн рублей
[27 июля] В Кузбассе 60% жителей готовы отказаться от посещения общепита и салонов красоты при введении разрешающего кода
[27 июля] Более 200 тыс. кв метров жилья построили в Кузбассе с начала года
[27 июля] На шахте «Алардинская» запущена новая лава стоимостью 2,3 млрд рублей
[27 июля] В деревне Береговая сдали многоквартирный дом стоимостью 124 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко