Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 22 от 17.12.2020

Авант-ПЕРСОНА 2020

В канун нового года 16 декабря в Кузбасском технопарке состоялось долгожданное награждение лауреатов и победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2020». В девятый раз группа изданий «Авант» определила наиболее значимые события, компании и персоны прошедшего года, оказавших и оказывающих позитивное влияние на экономику и бизнес сообщество региона.

Этот год отличается от многих других не только своими трудностями, но и единением.  2020 ещё раз показал, что поддержка и взаимопомощь помогают преодолеть все невзгоды и самые трудные ситуации. Номинанты премии были определены ещё в начале года. Все они достойно пережили этот год, что лишний раз подтверждает правильность выбора, который сделал «Авант» совместно с партнёрами премии.


Тренд на партнёрство

В этом году настроение задавали партнёрские номинации. Специальные номинации для представителей компаний АПК были учреждёны совместно с Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Кемеровским региональным филиалом АО «Россельхозбанк»: «Производители», «Переработка» и «Сбыт». Выбор победителей в этих номинациях осуществляла экспертная комиссия, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной власти области, инфраструктуры поддержки предпринимательства, руководители аграрных хозяйств, предприниматели, фермеры. Возглавил её заместитель губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Помимо этого, совместно с центром косметологии «Золотая линия» была учреждена номинация «Семейный бизнес». А также совместно с Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса – номинации «Лучшее предприятие торговли Кузбасса» и «Лучший объект общественного питания».

Интернет голосование

По результатам народного голосования в номинации «Предприниматель» победил руководитель проекта в компании ООО «СД-Бэкс» Кирилл Владимиров. Генеральный директор ООО «Мамина Кухня» Ольга Макарова  и директор ООО «Кузнецкэкология» Антон Хамин стали лауреатами в данной номинации.

Представитель партнёра «Авант-ПЕРСОНЫ 2020», адвокатского бюро «Лойнер ЛК», управляющий делами Игорь Ламков, награждая лауреатов, заметил, что предприниматели очень рисковые люди. «Они принимают решение в очень непростых ситуациях и в сжатые сроки. Я желаю всем предпринимателям – удачи и успеха в их непростом деле».

Нешуточная борьба шла в номинации «Событие». С небольшим отрывом победила «Симфоночь на Томской Писанице». Награду победителю и приветственное слово сказала заместитель директора по корпоративному бизнесу «Азиатско-Тихоокеанского банка» по Кемеровской области Наталья Гончарова. «В трудные времена важна поддержка друзей и коллег. Именно дружеское плечо помогает пережить невзгоды и бури. Надеемся, что будущее всем лауреатам и победителям сулит только процветание».

Директор музея-заповедника «Томская Писаница» Алексей Стоянов подчеркнул, что несмотря на коронавирусную инфекцию впереди ещё очень много важных мероприятий. «Я уверен, что планов на будущее у каждого из нас немало, и сегодня премия «Авант-ПЕРСОНА» дарит нам уникальную возможность не просто их обсудить, но и договориться о совместных проектах».

Лауреатами в номинации «Событие» стали Кузбасский технопарк (генеральный директор Евгений Востриков) с региональным этапом проекта «Open Innovation Startup Tour», который прошёл в Кемерово и кемеровский совет по развитию предпринимательства с событием – «I съездом предпринимателей Кемерова». Председатель совета Артем Вильчиков, получая награду напомнил, что идеей съезда было объединение бизнеса для выработки общих проблем и задач с целью их последующего решения и доведения до органов власти, и что результатом этого съезда стала резолюция из более чем десятка предложений, многие из которых на сегодняшний день реализованы. Владимир Снигирев, который был председателем Совета в 2019 году, когда состоялся съезд, заметил, что и первый съезд готовился непросто и небыстро, а в этом году проведению второго съезда помешала пандемия, но он вместе со всем советом надеется, что съезд обязательно состоится весной следующего года.

Награды для торговли и общепита

Звание «Лучшее предприятие торговли» получила сеть «Универсамов Бегемаг» во главе с директором Сергеем Вилковым. Лауреатом II степени стал Индивидуальный предприниматель Роман Романенко (система магазинов «Океан»), а лауреатом I степени – Наталья Бортникова (сеть магазинов «Щедрый стол»).
 

В номинации «Лучший объект общественного питания» лауреатом II степени стала компания  «Матрена» – директор Андрей Верхотуров, лауреат I степени ресторанный комплекс «Лазурный берег» – директор Акоп Симонян и победителем – «Чайхана 42» – генеральный директор Вячеслав Тоцкий.

Семья – опора и поддержка

Директор центра косметологии «Золотая линия» – соучредителя номинации «Семейный бизнес» – Лариса Петрова рассказала, что всегда восхищалась семейным бизнесом. «Семья – это самое главное, и каждый из нас хочет дать своей семье всё самое лучшее».

Лауреатом премии стала семья Архиповых – «Автоцентр Дюк и К». А также семья Филоновых. Директор центра медицинской косметологии «Центр Филонова» Алексей Филонов признался, что премия стала полной неожиданностью для их семьи. «Мы уже больше 15 лет работаем в сфере медицины. Она не самая простая и требует очень большой концентрации и сил. Именно поэтому нам, вдвойне приятно, что наш труд признали и оценили».

Победителем в номинации стала семья Грищенко – «Оптика-Центр». Директор компании Андрей Грищенко рассказал, что семья является для него самым важным. «Мы никогда не задумывались о том, что у нас семейный бизнес. А ведь его основал мой отец, я продолжаю заботиться о нём. А сегодня уже и две дочери активно участвуют в развитии семейного дела. Эта награда является для нашей семьи очень важной, и мы бы хотели поблагодарить всех тех, кто за нас проголосовал. А также поблагодарить организаторов и партнёров премии».

Лучшие в АПК Кузбасса

Лучших в АПК Кузбасса выбрали сразу в трёх номинациях: «Производители», «Переработка» и «Сбыт».

Директор Кемеровского регионального филиала «Россельхозбанк» Виктор Кобзев отметил, что 2020 год был очень сложный для всех. «Предприниматели, которых мы сегодня награждаем, выстояли в очень непростой ситуации. Они принимали правильные решения и самое главное – с достоинством покоряли новые вершины. Каждый победитель и лауреат – локомотив в своей отрасли. Мы очень благодарны каждому из них за их вклад в экономику Кузбасса и страны в целом».

В номинации «Производители» победителем стал СПХ «Михайловское» – директор Алексей Филимонов, а лауреатом АО «Ваганово» – генеральный директор Роман Майер. Во второй номинации «Переработка» было сразу два лауреата – индивидуальный предприниматель Иван Балбин и Анатолий Волков. Победитель – ООО «Деревенский молочный завод», генеральный директор Александр Сухинин.

Руководитель Кемеровской сельхозакадемии, член экспертной комиссии, Екатерина Ижмулькина рассказала, что принимать решение и выбирать лучших было непросто. «Мы знаем каждого производители и предпринимателя в сфере агропромышленного комплекса и понимаем, сколько труда каждый из них вкладывают в развитие своего дела. Несмотря на все трудности этого года наши аграрии показали лучшие темпы роста. Это настоящий успех и мы этим гордимся».

Она также добавила, что успех малого бизнеса зависит от того – найдёт он точку сбыта или нет. «Если у нас не будет компаний, которые позволят сделать первые шаги малому бизнесу, стать устойчивым фермеру и иметь постоянные каналы сбыта, то и малый бизнес не будет появляться. Именно поэтому для нас очень важным и ценным является то, что в Кузбассе есть предприниматели, которые могут конкурировать с федеральными сетями и развивать свои бренды».

В номинации – «Сбыт» лауреатом стала сеть магазинов «ХлебСоль»,  генеральный директор Денис Лукашов. Победителем стало ООО «КедрЭкпорт». Директор компании Вячеслав Данилкин отметил, что работы в этом году меньше не стало. «Экспорт продолжает развиваться несмотря ни на что, и мы этому очень рады».

Специальная номинация

Совместно с медиа-холдингом «Кузбасс» «Авант» учредил и вот уже второй год подряд награждает в специальной номинации – «Медиа персона». В этом году победителем в этой номинации стал центр «Мой бизнес. Кузбасс». Директор Кристина Шинкарюк находилась в командировке в Москве, поэтому награду получила заместитель директора Марина Петрова.

Директор медиа-холдинга «Кузбасс» Татьяна Смолина заметила, что выжили в это непростое время очень сильные команды. «Мы все в этом году несколько раз переобувались буквально в воздухе, корректировали свои стратегии и проекты. Победитель в этой номинации не просто реализовал самостоятельно много проектов, но ещё и помог большому количеству предпринимателей».

Проект «Авант-ПЕРСОНА» реализуется группой изданий «Авант» девятый год. Цель премии – представить компании, которые работают в регионе и способствуют его развитию.

Анастасия Сорокина
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[30 июля] Закупка 20 трамваев для Новокузнецка приостановлена
[30 июля] Кузбасская промышленность выросла в первом полугодии на 7% за счет машиностроения, химии и производства продуктов
[30 июля] Участок Чексинский под Междуреченском с ресурсами в 1,33 млрд тонн угля выставлен на конкурс за 381 млн рублей
[30 июля] На модернизацию Томь-Усинской ГРЭС в 2021-2026гг. заключены все контракты на 23 млрд рублей
[28 июля] Органы прокуратуры выявили 1,2 тыс. нарушений прав предпринимателей Кузбасса в первом полугодии

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко