Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 18.02.2021

Сбер – осознанный выбор

Андрей БеднарскийПрактически сразу после новогодних праздников в Кемеровское отделение Сбербанка был назначен новый управляющий – Андрей Беднарский.
 
Андрей Евгеньевич имеет более чем 14-летний стаж в системе Сбера, большой опыт на руководящих позициях. До назначения в Кузбасс работал Заместителем управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк (г.Владивосток). Интерес к топ-менеджеру, возглавившему Кузбасский филиал крупнейшего банка страны понятен – несмотря даже на жёсткую структуру банковского бизнеса, очень много зависит от руководителя. Андрей Евгеньевич согласился рассказать «Авант-ПАРТНЕРу» немного о себе, Сбере и планах работы в регионе.


– Андрей Евгеньевич, какое первое впечатление о Кузбассе, что бросилось в глаза сразу по приезду?

– Не то чтобы в глаза... Первое, что я ощутил – это настоящие сибирские морозы. Я приехал в Кузбасс 2 января. На улице было -34. В Приморье, где я прожил последние 15 лет, климат, конечно, более мягкий...

Отмечу, про Кузбасс я знаю не понаслышке, бывал здесь и раньше, в Шерегеше. Очень позитивное впечатление от региона. В Кемеровской области красивая, самобытная сибирская природа. Кузбасс обладает мощным экономическим потенциалом, это и промышленный, и рекреационный, и туристический комплексы.

– Вы сказали, что последние 15 лет жили в Приморье, но, насколько я знаю, родом Вы из Хабаровского края?

– Я родился в небольшом городе в 100 км от Хабаровска. Кстати, там была, можно сказать вполне сибирская зима – со снегом и морозами. Учился в Хабаровском политехническом университете (сегодня – Тихоокеанский государственный университет, – «А-П»). Но, практически вся моя деловая жизнь прошла в Приморье, в Хабаровске я отработал только год, сразу после университета.

– А выбор Сбербанка, как первого места работы – это было осознанно?

– Можно сказать что – да. Поступал в университет я на инженера-строителя. Наверное, есть счастливчики, которые знают с детства, кем они будут и что в этой жизни они собираются делать… Будучи студентом, я задумывался о будущем. И с этой точки зрения я понимал, что образование даёт преимущество, возможность большего выбора. Поэтому и возникла идея второго образования – финансового. Эта история больше связана с тем, чтобы выйти после университета в большую жизнь более подготовленным, иметь возможность большего выбора для самоопределения, самореализации.

Сбер, как место работы, совершенно сознательный выбор, считаю один из…, а, пожалуй, и лучший в стране работодатель, дающий возможность личностного и карьерного роста.

– Как видим, Вы не ошиблись. А можете сказать, что, действительно Вам лично дал Сбер такого, что по Вашему мнению, Вы бы не смогли получить в другом месте?

– Для меня Сбер, прежде всего, уникальная школа: развития, эмоционального интеллекта, soft и hard skills. Многим профессиональным навыкам, даже достаточно сложным, вроде умения структурировать сделку – hard skills – достаточно несложно научиться, если ты хочешь. Гораздо сложнее история с личностными качествами.

Надо уметь делать быстрые выводы, но они не должны быть поспешными. Это то, с чем ты всегда сталкиваешься в работе с клиентами, с командой, вообще с окружением. Здесь и умение поддержать себя энергетически, уметь управлять процессом, отдавать себе отчёт, что происходит прямо сейчас. Факторов, которые могут тебя разбалансировать – множество. Но ты должен видеть перспективу, насколько ты готов или не готов отступать от своей цели, мечты. Это отдельный пласт. Насколько ты боишься, что твоя мечта не исполнится, ты не достигнешь поставленной цели. И это всё про Сбер.

– Андрей Евгеньевич, можно я задам несколько вопросов непосредственно про бизнес? Приморье, где Вы работали до этого и Кузбасс – регионы, которые отличаются по структуре экономики. Какие принципиальные отличия Вы бы отметили?

– Конечно, различия есть. Они обусловлены даже географически и исторически. Приморье – это три базовых города – Уссурийск, Владивосток и Находка. Уссурийск граничит с Китаем, такой транспортный узел. Находка в своё время была особой экономической зоной, когда Владивосток был базой Тихоокеанского флота. Большинство товаров, вещей, продуктов питания доставляли в страну через Находку. Сегодня Владивосток динамично развивающийся город. Вообще Приморский край объединяет дух предпринимательства. Мне кажется там очень сильно этой темой всё пропитано.

Кузбасс урбанизированный регион. Это не только Кемерово и Новокузнецк, а 26 городов, где проживает почти 90% населения области.  Это во многом определено структурой экономики. Кузбасс промышленный регион, где находятся крупные предприятия. Здесь находятся компании, которые образно говоря «снабжают углём весь мир» и взаимодействие с ними, по цепочке, определяет структуру деловой среды, представителей бизнеса других отраслей, малого бизнеса. Причём, как говорится «не углём единым», промышленность Кузбасса это и металлургия, и химия, и другие отрасли.

– Какие основные цели для Вас важно реализовать на новом месте?

– Мои цели в профессиональной плоскости сопряжены с целями Сбера. Это бизнес-задачи. Строительства цифровой инфраструктуры экономики. Наш банк это один из элементов экосистемы Сбера. Вот мой пример, я приехал в Кузбасс и мне потребовалось порядка 5 приложений Сбера, чтобы организовать здесь свою жизнь на начальном этапе, ведь здесь я ничего и никого не знал. ДомКлик помог с арендой квартиры, СберЗдоровье – понимать, что ты здесь защищен, тебе всегда оперативно будет оказана медицинская поддержка, Сбермаркет – доставка продуктов, когда ты, в новом городе, и вообще не понимаешь, куда здесь можно поехать за продуктами. Уже через 2 часа после приезда в Кемерово, у нас был полный холодильник продуктов, которые мы заказали, пока ехали из Новосибирска. И всё это удалённо, цифровая история, это Сбер.

Но это, как говорится частный, личный случай. Если говорить более глобально, в масштабах региона, в Кузбассе запущено и реализуется множество цифровых проектов. Некоторые из них – в пилотном режиме. Это и организация безопасного города, и цифровая медицина, и всё, что связано с транспортом – эта история уже на финише в Новокузнецке, и этот опыт можно будет тиражировать не только на весь Кузбасс, но и на всю страну. Всё, что связано со школьной цифровой платформой и особенно проект который сейчас на стадии старта – «Школа 21» в Новокузнецке – подготовка специалистов мирового уровня в области информационных технологий по уникальной образовательной методологии.

Но самое главное – готовность правительства Кузбасса пилотировать, тестировать эти цифровые решения, встраивать их в цепочки предоставления государственных услуг, сервисов. Некоторые вещи создаются с нуля, это то, чего раньше просто не было. Мы создаём историю.

– А если говорить про задачи в разрезе трансформации бренда Сбербанка?

– Наша ценность помогать клиенту реализовывать его задачи и мечты. Очевидная истина: Не существует банка без клиентов. История успеха наших клиентов – история успеха банка. Если у клиента всё в порядке, то и у банка всё хорошо! Мы должны быть поставщиками не просто услуг, а понимая тренды и актуальные запросы, быть максимально полезными для наших клиентов. В идеале ты можешь прийти в Сбер со своей какой-то просто жизненной потребностью, которую мы готовы преобразовать в задачу, найти путь её решения и пройти весь путь до цели вместе с клиентом. И весь этот «клиентский путь» должен быть максимально комфортным. Конечно, это достаточно сложная задача. Она не решается по щелчку.

Из конкретных, «быстрых» планов – хотим реализовать в этом году 4 новых переформатированных офиса Сбера – один в Новокузнецке, три – в Кемерове. Это офисы по обслуживанию клиентов нового формата, они были представлены осенью прошлого года в Москве – самые новые продвинутые технологии организации обслуживания клиентов, самое лучшее оснащение, – всё это обязательно будет в Кузбассе.

Беседовала Галина Красильникова
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[14 мая] В Кемерове к началу зимы продлят бульвар Строителей
[14 мая] «Стройсервис» направил 650 млн рублей на закупку новой техники Liebherr
[14 мая] «Томская Писаница» обзавелась стругом через привлечение к административной ответственности
[14 мая] Роснедра окончательно проиграли шахте «Лапичевская» спор о возвращении лицензии
[13 мая] Конкуренция за кадры в Кузбассе выросла до максимума

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко