Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 18.02.2021

Транспортные перемены в Кемерове

В областном центре проходят свои изменения в транспортной инфраструктуре – вместо реформы общественного транспорта проводится оптимизация, проектирование обхода Кемерова ведётся силами региона, и, возможно, после подготовки проекта может прояснится перспектива строительства объездной дороги.

В конце января глава Кемерова Илья Середюк выступил с отчётом о работе администрации города в 2020 году на заседании кемеровского городского совета народных депутатов. Затем, отвечая на вопрос депутата Ивана Утробина, «какие перспективы проведения в городе транспортной реформы и как бы её провести, не как в Новокузнецке?» мэр заявил, что работа по улучшению общественного транспорта в Кемерове уже идёт полтора года.

«Мы не склоны называть эту работу реформой, мы называем её транспортной оптимизацией», подчеркнул также мэр Кемерова. По его данным, итогом этой работы стало получение более 150 единиц нового транспорта. Ещё 107 единиц нового подвижного состава будет поставлено в ближайшие три-четыре месяца, заказанные автобусы находятся в производстве. В своем отчете о работе за 2020 год он сообщил о получении за полтора года 157 газомоторных автобусов большой вместимости для муниципальных предприятий, в том числе, 110 только за один прошлый год. В результате, долю автобусов с пробегом более 500 тыс. км в Кемерове удалось снизить до 42%.

Оптимизацией работа названа «потому, что в Кемерове сохранены мощные силы муниципальных предприятий, способных выполнять значительную часть работы по перевозке пассажиров, 50% от всего объёма», пояснил Илья Середюк. Поэтому власти города сделали упор в обновлении своих предприятий. За счёт поддержки из регионального и федерального бюджета.

По его данным, «остается на разрыве ещё около 270-290 автобусов, которые требуют замены». После их замены город сможет отказаться «от старого морально устаревшего общественного транспорта, от пазиков». Илья Середюк заявил, что у администрации города «есть очень привлекательные предложения от российских финансовых структур получить по лизингу этот транспорт». Чтобы этот вопрос закрыть в течение года, идут параллельно переговоры с заводами о новых поставках, поскольку заводы сильно загружены, на 6-9 месяцев вперед.

«Долгожданный проект» обхода города Кемерово «выполняется силами региона», и уже «выбрана трасса, которая не задевает границы города», сообщил также на заседании городского совета народных депутатов Илья Середюк. По его словам, это очень дорогой проект, и федеральный центр ожидает его «с пройденной государственной экспертизой», затем будет рассматривать включение в соответствующие программы финансирования.

Принятой в начале 2019 года программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Кемеровской городской агломерации на период до 2032 года предусмотрено, что обход федеральной трассой Р-255 Кемерова пройдёт к западу от города и соединится с продолжением трассы к северу от него. А в конце 2019 года правительство Кузбасса распорядилось начать подготовку документации по планировке территории под «Северо-западный обход г. Кемерово» предполагаемой протяжённостью 47 км.

Егор Николаев
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[5 августа] В Кузбассе полностью вакцинировано от коронавируса 525 тыс. человек
[5 августа] 53% жителей Кузбасса считают крепкое здоровье поддержкой в карьере
[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко