Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 04.03.2021

Есть ли различия между «мужским» и «женским» бизнесом, предпринимательством, стилем руководства?

В конце мероприятия мужчины во главе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым поздравили всех женщин с наступающим праздником.
 
 
 
 
«Авант-ПАРТНЕР»
присоединяется ко всем поздравлениям
и желает всем женщинам счастья, любви,
тепла и понимания от близких людей.

А женщинам-предпринимателям
успехов во всех их начинания!
Только вперед!
Вы – лучшие!
 
Накануне международного женского дня в Новокузнецке прошёл съезд лидеров «ОПОРЫ России» «Кузбасс – опора России». На одной из многочисленных площадок съезда обсуждали вопросы женского предпринимательства. Среди тем для обсуждения были и специальные программы поддержки, и самозанятость, как новая возможность женского предпринимательства, и женские сообщества и многое-многое другое. «А-П» пообщался с участницами площадки и представителями «ОПОРЫ России».

Ирина Александрова, соучредитель ООО «Таежник» и ООО «АФ-торггрупп»
 
Ирина Александрова, соучредитель ООО «Таежник» и ООО «АФ-торггрупп»:
– Женщины более прагматичные, могут спокойнее прийти к какому-то мнению или решению. И бизнес женщины ведут также, как и машину – очень аккуратно. А мужчины очень напористые, они часто сначала делают, а потом думают. Не стоит забывать о том, что женщины – это прекрасная половина человечества, и они лучше умеют договариваться. А это уже 50% успеха.
 
Юлия Лобова, основатель мебельной производственной компании «Академия уюта»

Юлия Лобова, основатель мебельной производственной компании «Академия уюта»:
– Мне часто задают вопрос, почему я занимаюсь мужским бизнесом? Мой бизнес, с одной стороны, непосредственно связан с производством, с другой – с созданием комфорта и уюта, с разработкой дизайна. Другими словами, обустройством рабочего или домашнего пространства, а это уже женская функция. Глобально делить бизнес на женский или мужской не совсем корректно. Ведь очень многое зависит от самого человека, его характера и личных данных, от стиля управления. При этом, есть небольшой нюанс. Мне кажется, что в женском бизнесе больше «душевности».
 
Мария Лин, гендиректор ООО «ВЛКС групп»

Мария Лин, гендиректор ООО «ВЛКС групп»:
– По большому счету ничем, но если посмотреть глубже, то можно увидеть принципиальные различия. Как правило, мужчины не касаются бытовых вопросов, и эта обязанность ложится на плечи женщины. Можно даже сказать, что у женщины две смены – работа и дом. Ещё мне кажется, что женщинам сложнее, так как он эмоциональнее, сентиментальнее по своей природе и они сложнее переносят какие-то стрессы. Для меня это главные отличия.
Если же говорить в общем, то на арене предпринимательства гендерные различия не играют никакой роли. Никто не будет делать снисхождения или уступать. Бизнес – эта та сфера деятельности, в которой играет роль совершенно другое. А именно, что ты умеешь делать, что знаешь и какой ты человек.
 
Анна Ватанина, руководитель проекта «I’MOMS»

Анна Ватанина, руководитель проекта «I’MOMS»:
– В общем и целом, ничем. Мы все делаем одно дело – ведём бизнес. Но в моём представлении у женщины в бизнесе всё же есть три привилегии – обаяние, энергетика и интуиция. Благодаря им женщина может обойти острые углы, легко скоординировать новые задачи, сгладить и обойти конфликтные ситуации и решить вопросы, которые казались неразрешимыми. Мы умеем смотреть на сложные задачи со стороны и находить нестандартные пути их решения! Мужчины обычно более прямолинейны, как в бизнесе, так и в жизни.
 
Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения администрации города Новокузнецка

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения администрации города Новокузнецка: 
– В силу своих «женских» качеств, могут сглаживать острые углы. Мужчины же прямолинейны, они чётко идут к поставленной цели и не отступают. А также с женщинами легче прийти к совместным решениям, так как они проще идут на контакт. Кроме того, женщина может совмещать разные виды деятельности, не забывая о своём главном предназначении – быть матерью. Несмотря на занятость и карьеру, она всегда находит время для семьи. У женщины есть природная мудрость и жажда познания, усидчивость и большая ответственность.
 
Ирина Прошунина, заместитель главы города Новокузнецка по экономическим вопросам

Ирина Прошунина, заместитель главы города Новокузнецка по экономическим вопросам:
– Женщины креативнее и мобильнее как в жизни, так и в бизнесе. Именно поэтому они проще и спокойнее переносят какие-либо изменения и не боятся их. Мне кажется, в этом и состоит главный секрет женского успеха в предпринимательстве.
 
Кристина Захарова, директор компании «Софт Скиллз»

Кристина Захарова, директор компании «Софт Скиллз»:
– Отличия как такового нет, но есть разница в подходе к ведению деятельности у мужчин и женщин. Женщины многозадачны по своей природе и, возможно, устойчивее к глобальным изменениям и кризисам. Это подтвердила и пандемия – за время ковида женские бизнесы сохранились в большой степени, чем мужские. Во многом этому способствовали личные качества, которые больше свойственные женщинам, в том числе изначально более развитый эмоциональный интеллект и адаптивность, которые помогают справиться с непростыми жизненными ситуациями.
 
Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»: 
– На женщине помимо бизнеса есть ещё и обязанности дома. Можно сказать, что у не две работы. Именно поэтому наша организация помогает развивать женский бизнес, так как у них есть особый взгляд на бизнес-процесс, они более ответственные и добиваются успеха там, где мужчины пасуют. А передача компетенций идёт из уста в уста. Очень часто женщины проводят больше форумов, бизнес-завтраки и другие мероприятия. Это специфика и разная форма передачи информации. Отличия есть, но в каждой женщине есть талант предпринимателя.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[5 августа] В Кузбассе полностью вакцинировано от коронавируса 525 тыс. человек
[5 августа] 53% жителей Кузбасса считают крепкое здоровье поддержкой в карьере
[5 августа] «Гостиному двору» закрыли «Гринвич»
[4 августа] Собрание кредиторов «Сити-Молл Инвеста» поддержало открытие в компании конкурсного производства
[4 августа] Число заразившихся коронавирусом в Кузбассе в июле выросло по сравнению с июнем в 1,9 раза - до 6 тысяч человек

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко