Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 6 от 22.04.2021

Возрождение аксессуара: серьги-конго

серьги-конгоЗолотые серьги в виде колец находили еще в гробницах знатных особ разных древних цивилизаций. Ранее это воспринималось не просто украшением, а символом, несущим в себе сакральный смысл. Археологи находят серьги-конго в основном на африканском континенте. Известно, что именно там — родина представленных украшений. В странах, близлежащих у вод Нила, верили в силу и могущество солнца, приписывали ему магические свойства. Поэтому серьги-кольца и имеют такую форму, которая повторяет форму солнца. И чаще всего они изготавливались из золота, цвет которого олицетворял эту звезду.

Серьги в виде колец: место первого появления

Африка — единственная родина стильных и ныне серег в виде колец. Специфическое название “конго” было придумано именно здесь. Общая черта аксессуаров, каким бы ни был их дизайн — объемный эффект и воздушность, которая создается за счет полой структуры внутри серег и некоторых дизайнов. В Африке первое время серьги-конго изготавливали из костей, бивней слонов, дерева. Форму тщательно прорабатывали, а поверхность шлифовали до гладкости. В Африке серьги-конго до сих пор — незаменимое украшение в ежедневных образах, а в некоторых племенах оно надевается для исполнения ритуальных танцев.

Серьги-конго — сильный оберег за счет своей круглой формы. Золото, из которого изготавливается драгоценность, усиливает защиту, ведь это солнечный металл, согласно поверьям. По этой же причине, украшения фараонов в Древнем Египте были изготовлены только из золота. Опасаясь невзгод, неудач и порчи, славянки, цыганки, испанки и индианки даже в древние времена носили серьги-конго.

Серьги-конго в современности

Долгое время в моде не было серег в виде колец, но буквально пару лет назад они приобрели большую популярность, которая не утихнет еще долгое время. Если грамотно подобрать дизайн, серьги в виде колец подойдут любой девушке с ее внешностью, стилем и образом жизни. В каталоге ювелирного дома Золотой Век представлены серьги-конго с диаметром от 2 до 10 см, классические и оригинальные, с дорожкой драгоценных камней посередине или алмазной гранью. Каждая девушка подберет подходящее украшение и сможет носить его ежедневно или на торжественные случаи.

Если хотите купить серьги-конго, заходите на сайт ювелирного дома Золотой Век и выбирайте аксессуар в каталоге с помощью удобной навигации. О качестве товара не переживайте — все серьги-конго предварительно проходят проверку в пробирной палате или центре Геммологии Украины, если в украшении инкрустированы драгоценные камни. Заказывайте драгоценности онлайн с доставкой или приезжайте в ближайший шоу-рум, если хотите примерить.

Рубрики:

Деловые новости

[12 мая] Жителей Кузбасса приглашают на работу в другие регионы
[12 мая] Строительство в Кузбассе характеризуется недостаточной рентабельностью
[12 мая] Средний «заем до зарплаты» составляет в Кузбассе 6 861 рублей
[12 мая] Кузбасс на втором месте в СФО по темпам подорожания лекарств
[12 мая] С января по март в Кузбассе продали 22,5 тыс. автомобилей с пробегом

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко