Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 7 от 13.05.2021

«Авант-ПЕРСОНА» в АПК

В этот юбилейный для «Авант-ПЕРСОНЫ» год оргкомитет премии при поддержке генерального партнера премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» компании «Магнит», Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса и Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии учредили четыре номинации в сфере АПК: Инновационность, Расширение географии поставок, Агростартап и Социальные инициативы.

Мы решили узнать у экспертного совета в чём важность каждой номинации в сфере «АПК». А также, что каждая из номинаций говорит о предпринимателе и его деле?


 Мария Старинчикова, исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ Россия»Мария Старинчикова, исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ Россия»:

– Каждая номинация в сфере АПК премии «Авант-ПЕРСОНЫ 2021» – это что-то невероятное У меня захватывает дух от того насколько они небанальны. Ведь до этого подобных номинаций не было. Каждая из них очень важна и нужна. Мы должны поддерживать и начинающих фермеров, и тех, кто уже не первый год занимается таким важным и непростым делом. Я уверена, что очень важно показать предпринимателям в этой отрасли, что их труд уважают и ценят. Благодаря развитию АПК и регион выйдет на новый уровень развития.

Инновационность: трансфер инноваций

Александр Баранов, глава крестьянско-фермерского хозяйстваАлександр Баранов, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

– Сельскохозяйственная отрасль активно развивается, но финансирование идёт по остаточному принципу. А причина в том, что есть уголь, который остаётся ключевой отраслью в Кузбассе. По большому счёту, победитель премии – это новатор. Ведь сегодня очень много разных современных технологий, но о них мало говорят и ещё меньше применяют. Именно поэтому об участниках и победителях данной номинации можно сказать, что они люди, которые не бояться рисковать и готовы на эксперименты. Это очень важно, так как без этих качеств сложно стать лидером на рынке. Хочу отдельно отметить, что важны все номинации в сфере АПК, так как в каждой есть много достойных кандидатов и каждого из них можно и нужно наградить. Ведь, это очень важно, когда твои достижения признаёт общественность. Это даёт силы и вдохновляет на новые свершения. 

Инновационность: инновационный продукт


Екатерина Ижмулкина, врио ректора Кузбасской государственной сельхоз академииЕкатерина Ижмулкина, врио ректора Кузбасской государственной сельхоз академии:

– «Авант-ПЕРСОНА» – отличный старт для компаний, которые работают в Кузбассе, успешно реализовавших интересные бизнес-проекты и с помощью грамотного ведения бизнеса развивающих экономику региона. Номинация «Инновационный продукт» очень много говорит о предпринимателе и о продукции. Человек, который внедряет инновации, идёт на риск и опережает время для того чтобы выйти на новый уровень. Не всегда такие эксперименты являются успешными, но без них просто невозможно прийти к результату. Именно поэтому данная номинация, как и все, важны. Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия не первый год является партнёром проекта. Мы и дальше готовы поддерживать предпринимателей в отрасли АПК и делать с ними совместные бизнес-коллаборации.

Расширение географии поставок/продаж

Иван Чертенков, директор Центра поддержки экспорта КузбассаИван Чертенков, директор Центра поддержки экспорта Кузбасса:

– Агропромышленный сектор – это одно ведущих направлений, способствующих диверсификации экономики региона, в том числе в направлении экспорта. Тем более что сейчас развитие сектора АПК связано с внедрением высоких технологий и инноваций. Это позитивно сказывается на качестве выпускаемой продукции, оптимизации процессов производства и способствует появлению новых профессий.

В период с января по март 2021 года экспорт продукции АПК из Кузбасса составил 36,6 млн долларов США – это на 13,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Поэтому у Кузбасса есть огромный потенциал для развития направления агропромышленного сектора.

Елена Погодаева, руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами Сибирского округа ПАО «Магнит»Елена Погодаева, руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами Сибирского округа ПАО «Магнит»:

– Для любого производителя важна широкая представленность не только в собственном субъекте, где его продукция, как правило, уже известна и востребована среди местного населения, но и возможность представить свои товары в других регионах через надёжные каналы партнёров.

Участие и победа в данной номинации говорит в первую очередь о том, что продукция полностью отвечает потребностям большого числа покупателей как по качеству, так и по стоимости. Но также это говорит и об умении фермера договариваться с партнёрами и находить эффективный канал сбыта своей продукции в крупных торговых сетях. К тому же, с некоторыми производителями есть возможность развития «собственной торговой марки» или СТМ.

Сегодня ритейл заинтересован в сотрудничестве с фермерами: разрабатываются специальные обучающие программы, новые форматы сотрудничества, оказывается консультационная помощь в продвижении продукции в магазинах не только в рамках родного региона, но и на федеральном уровне, выделяются отдельные зоны в торговых точках под фермерские стойки и полки. Поэтому, данная номинация позволяет не только заявить об успехах поставок товара за пределы Кузбасса, но и обратить внимание на себя потенциальных партнеров по бизнесу.  

Агростартап

Кристина Шинкарюк, директор Центра «Мой бизнес»Кристина Шинкарюк, директор Центра «Мой бизнес»:

– Опираясь на опыт сопровождения центром «Мой бизнес» деятельности агропромышленного кластера Кузбасса, нельзя не отметить важность такой номинации как «Агростартап». С момента формирования кластера в 2015 году его численность увеличилась с 70 до 180 организаций, порядка 80% из которых – субъекты малого и среднего предпринимательства.

При этом, немалая часть новых участников кластеров – это всегда начинающие предприниматели или только зарождающийся бизнес в сфере сельского хозяйства, проектные идеи которых зачастую можно назвать не иначе как «Агростартап». Вступая в кластер, новые участники находят наставников и бизнес-партнеров для развития своих проектов, поставщиков сырья и клиентов, а также получают господдержку от центра «Мой бизнес». Как правило, предприниматели со стартапами вызывают особый интерес у партнеров и привлекают неординарностью своих бизнес-идей, а значит несомненно достойны быть отмеченными в отдельной номинации премии, а уж тем более в такой не самой распространенной отрасли для стартапов как аграрная.  

Социальные инициативы

Алексей Харитонов, заместитель председателя Правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу:

– Номинация «Социальные инициативы» выделяет тех предпринимателей, которые занимаются, помимо бизнеса, очень важным делом – помогают своим работникам, родному городу или селу, сотрудничают с местными администрациями и областным Правительством. Их отзывчивость, готовность помочь в организации мероприятий или решении проблемных вопросов на благо жителей региона – это показатель любви к Кузбассу, к своей малой Родине. Эти неравнодушные люди вносят каждый свой вклад в улучшение жизни кузбассовцев, и очень важно, что благодаря номинации жители региона узнают о них.

Подать заявку на номинации можно на специальной странице сайта
avant-partner.ru/other/8430.html
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[2 августа] В I квартале 2021 года кузбассовцы потратили на страхование от болезней и несчастных случаев на 25% больше — 686 млн рублей
[2 августа] Предоставленные шахте «Бутовская» кредиты от ПМХ на 22 млрд рублей не включили в реестр кредиторов
[2 августа] Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Кемерова
[30 июля] Закупка 20 трамваев для Новокузнецка приостановлена
[30 июля] Кузбасская промышленность выросла в первом полугодии на 7% за счет машиностроения, химии и производства продуктов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко