Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 1 от 20.01.2022

Чистая вода

Чистый водоём рядом с местом, где ты живешь, это счастье и зимой, и летом. Природные и особенно искусственные водоёмы требуют внимания и ухода. Порой их необходимо очищать. Делать это самостоятельно бывает не только не эффективно, но и опасно, а также губительно для самого водоёма. Как же сохранить чистую воду?

Начнем с ответа на вопрос: «Зачем и от чего вообще нужна очистка водоемов?». Дело в том, что природный или искусственный водоем в одинаковой степени это не только место где можно отдохнуть, но и часть ландшафта местности и окружающей среды. Водоёмы подвергаются загрязнению природного и искусственного характера. В результате вода в озере, пруду или реке превращается в очень грязную.

Не стоит забывать, что чистая вода – это не только вопрос удобства и приятного времяпровождения, но и экология места, где мы живем. Очень важно сохранять реки и озера чистыми, так как все взаимосвязано и грязная вода в ближайшем водоеме потом выпадет осадками в виде дождя и так или иначе вы с ней столкнётесь. А если у вас есть свой частный пруд и вы используете его для разведения рыб, сдаете его в аренду или отдыхаете сами, то вам точно стоит подумать о его чистке.

Варианты очистки водоемов

Существует три основных метода очистки воды в водоемах: механический, химический и биологический. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но самое главное они нужны для решения разных задач.

Самым простым считается биологический и включает в себя разведение конкретных сортов рыб либо применение биологических добавок, препятствующих распространению ненужной растительности и очищение от тяжелых металлов.

К сожалению, зачастую на дне собирается слишком много мусора, образующегося в результате явлений природы и жизнедеятельности человека. Именно по этой причине биологический метод очисти воды может быть не эффективен и потребуется специализированная техника, которая поможет решить эту проблему.

Например, используют земснаряд – плавательное средство, оснащенное высокопроизводительным насосом. Главный итого работы – очистка дна от образовавшихся скоплений – ила, водорослей и мусора. Главное преимущество – отсутствие вреда для окружающего пространства.

Есть и другие варианты, но подходящий стоит подобрать профессионалу исходя из первоначальных условий – состояния водоема и дальнейших целей, с которыми планируется использовать водоем. Например, для отдыха и плавания, разведения рыбы, рыболовства либо в роли искусственного пруда.

Куда обратиться за помощью?

Если вашему пруду необходима помощь – не стоит ожидать значительного ухудшения ситуации, стоит уже сейчас обратиться за профессиональной помощью и здесь стоит обратить внимание на компанию, которая уже давно работе на рынке. Например, «CleanPond».

Цена на чистку озер, прудов и прочих водоемов в компании зависит от метода очистки и габаритов территории обработки. При этом, в компании работает опытная бригада с общим стажем более 20 лет, а также имеется свой парк техники: несколько земснарядов, трактор и экскаватор. «CleanPond» выдает гарантию на свою работу будь то очистка водоёма от ила или углубление дна. Кроме этого, все работы компания делает «под ключ» от очистки прилегающих территорий до углубления и зарыбления водоёма.

Рубрики:

Деловые новости

[23 мая] В Сибирском управлении Ростехнадзора — новый и.о. руководителя
[23 мая] Профицит областного бюджета за 4 месяца 2022 года составил 67,4 млрд рублей и превысил его расходы
[23 мая] На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей
[20 мая] Новокузнецк расширяется
[19 мая] Российский бизнес McDonalds продан в Кузбасс

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко