Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 1 от 20.01.2022

Безопасное хранение данных

Известное выражение: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» не теряет своей актуальности. Сегодня даже небольшой компании очень важно не только быстро передавать информацию между своими сотрудниками, партерами и разными ведомствами, но и надежно её хранить. Для решения этой задачи многие выбирают программный интерфейс S3 API.

Что это такое?

Итак, начнем с определения.  API – это «посредник» между внутренним и внешними программами, который связывает два независимых компонента программного обеспечения и позволяет им обмениваться информацией очень быстро.

При этом, S3 API – это протокол доступа к объектному хранилищу, созданный Amazon Web Services для сервиса AWS S3 (Simple Storage Service). Это высоконадежное хранилище, доступные через интернет и предназначенное для хранения огромного количества файлов. Общий объем информации исчисляется миллиардами, триллионами и масштабируются до сотен петабайт.

В России эту технологию пока используют не так много компаний и зря. Ведь сама технология имеет большое количество преимуществ: в хранилище можно размещать любые типы данных – видео, фото, документы, логи, бэкапы и многое другое; централизованное хранение всех необходимых для бизнеса данных.

Преимущества

Одна из немногих компаний в России, которая предоставляет облачное S3 хранилище – «Timeweb» – один из крупнейших хостинг-провайдеров в России и СНГ. Программный интерфейс S3 API данной компании отличается целым рядом дополнительных преимуществ. Например, дата-центры «Timeweb» имеют коэффициент отказоустойчивости не менее 99,98%. А доступность по SLA – 99,99%. Так, простой серверов менее 52 минут в год. Данные хранятся в нескольких экземплярах, чтобы исключить риск их утери.

Кроме этого, Данные хранятся в защищённом виде в соответствии с требованиями 152-ФЗ, GDPR, индустриальных стандартов ISO и PCI DSS. Важно отметить, что доступ к данным требует аутентификации пользователя, и владелец хранилища может управлять правами доступа. Например, определять, есть ли возможность удалять данные у тех или иных сотрудников.

«Timeweb» также осуществляет круглосуточный мониторинг за доступностью сервисов и оказывает круглосуточную сервисную поддержку. Стоит отметить, что компания на рынке уже 15 лет, а оборудование в дата-центрах отвечают всем требованиям безопасности и соответствуют уровню TIER III в России и Европе. Это значит, что каждый дата-центр имеет специальное дублирующее оборудование, которое позволяет выполнять ремонт и обслуживание систем без остановки работы.

В каждом тарифе независимо от ежемесячной платы трафик – безлистный, выделенный IP – бесплатно, скорость интернета – 100 мбит/с, а доступ осуществляется через S3-протокол.

Тарифы определяются исходя из объемом доступного пространства для хранения данных. При этом, оплачивается только фиксированная ежемесячная стоимость, без дополнительных списаний за трафик. Самый простой тариф – «Промо» – 49 рулей в месяц и 10 ГБ памяти.

Итак, S3 – это сервис хранения объектов, а благодаря API доступ к нему становится быстрым и открывает дополнительные возможности и совместимость с различными сервисами и системами. В России не так много компаний, которые предоставляет доступ к эти технологиям и «Timeweb» – является одной из них. Выбирая её вы получаете возможность хранить данные без лишних проблем, так как их берет на себя компания. 

Рубрики:

Деловые новости

[23 мая] В Сибирском управлении Ростехнадзора — новый и.о. руководителя
[23 мая] Профицит областного бюджета за 4 месяца 2022 года составил 67,4 млрд рублей и превысил его расходы
[23 мая] На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей
[20 мая] Новокузнецк расширяется
[19 мая] Российский бизнес McDonalds продан в Кузбасс

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко