Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 17.02.2022

Лабораторные pH-метры

Для установления уровня кислотности в жидкостях существуют специальные приборы, получившие название pH-метры. На сегодня их использование получило широкое распространение в:
  • пищевой промышленности;
  • фармацевтике;
  • здравоохранении;
  • косметологической промышленности;
  • агрохимии и гидропонике;
  • почвоведении и других областях.
Принципы действия

Определение уровня кислотности в жидкостях осуществляется путем установления степени активности ионов водорода (pH дословно переводится как «вес водорода»). Например, при показателях pH = 7, можно говорить о нейтральности среды. Такая характеристика характерна для дистиллированной воды. С ростом числа pH можно говорить о кислотности воды, а с уменьшением об ее щелочных свойствах.

Определение кислотности в химии не представляет сложности, но проведение соответствующих исследований требует соответствующего оборудования, условий и времени. Появление специального прибора – pH-метра, было призвано существенно упростить и ускорить данный процесс, сделать его более мобильным.

За счет компактности размеров такие приборы могут использоваться не только в условиях лаборатории, но и при проведении полевых выездов, не предъявляя никаких требований к организации рабочего места.

Технические характеристики

В процессе выбора pH-метров необходимо ориентироваться на набор задач, решение которых предусматривается с использованием прибора. Основными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, выступают:

- Электроды.

Любой pH-метр имеет пару электродов, обеспечивающих замер показателей кислотности жидкости для выполнения расчетов. Для современных моделей оборудования предусмотрены цифровые электроды, являющиеся универсальными, и визуально напоминающие обычный шар небольшого размера, выполненный из стекла. Он обеспечивает высокую достоверность получаемых данных, но не подходит при регулярной организации полевых выходов. В этом случае лучше выбрать каломельные электроды, обладающие дополнительным покрытием из тефлона, позволяющим защитить их от повреждения.

- Термометр

Определение уровня кислотности требуется проводить при температуре +25 градусов, обеспечивающей определенный уровень активности ионов водорода. Для определения температуры жидкости наличие термометра в pH-метре является обязательным условием.

Встроенные в устройства автоматической цифровой коррекции температуры на основе микропроцессорного оборудования, позволяют существенно упростить работу с прибором, снять необходимость предварительно подогревать жидкости до оптимальной температуры.

- Водонепроницаемость

Внутренняя электроника очень чувствительно к влаге, особенно агрессивным жидкостям, поэтому корпус должен обеспечивать надежную защиту механизмов и электронных плат от контакта исследуемыми жидкостями.

- Регистрация данных

Наличие функции записи данных очень полезный функционал, позволяющий зафиксировать результаты исследования в памяти pH-метра и в дальнейшем экспортировать их на другие устройства в любой необходимый момент. Для этого достаточно после получения результатов нажать одну кнопку, и данные будут сохранены.

- Калибровка прибора

Периодичность ее проведения определяется сферой использования прибора. Для pH-метров, используемых в быту, требуется высокой точности отсутствуют, поэтому периодически необходимо проводить только донастройку устройства. Если же испытания проводятся в лаборатории с повышенными требованиями и результатам исследования, то калибровка потребуется после завершения каждого цикла исследований.

Соответственно целесообразно делать выбор в пользу моделей, обладающих максимально простой настройкой и калибровкой. Сегодня на рынке представлено достаточно моделей pH-метров, в которых калибровка выполняется автоматически с минимальным вовлечением в процесс человека.

Компания UED представлена на рынке лабораторного оборудования России с 2013-го года, поставляя широкий спектр высококлассных изделий, обладающих необходимой точностью и надежностью измерений.

В каталоге UED всегда представлены различные типы pH-метров, отвечающих требования отечественных ГОСТ, и позволяющих с высокой точностью проводить исследования жидкостей на уровень кислотности.

Менеджеры компании не только детально раскроют характеристики каждого прибора и помогут определиться с оптимальной моделью, но и организуют доставку по территории России и государств-членов СНГ.

Рубрики:

Деловые новости

[12 августа] Линия волочения и меднения проволоки в Новокузнецке продается со снижением цены
[12 августа] «Топкинский цемент» увеличил производство цемента в первом полугодии на 12%
[12 августа] «Распадская» увеличила выручку в первом полугодии в 2,5 раза, прибыль — в 4,1 раза
[11 августа] Индия увеличивает закупку российского угля в азиатских валютах
[11 августа] Участок Березовский Восточный-2 под Прокопьевском достался разрезу «Березовский»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко