Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 29.05.2015

Осмотр железнодорожных составов может быть быстрым!

В настоящее время наименьшие финансовые затраты вкладываются в перевозки грузов железнодорожным транспортом, так как в вагонах и специальных контейнерах, цистернах можно перевозить одновременно разнородные типы товаров и в больших объемах. Однако в любом случае при транспортировке грузов с помощью железнодорожных составов из одной страны в другую возникает проблема при их досмотре при прохождении зон таможенного (пограничного) контроля, так как весь состав должен полностью досматриваться на предмет установления возможного незаконного перемещения запрещенных к обороту товаров.
 
А как же быть в ситуации, когда железнодорожный транспорт состоит из более 50-80 вагонов? Досмотр такого состава может занять огромное количество времени и трудовых человеческих ресурсов. С этой целью созданы системы Rapiscan, которые позволяют без привлечения существенных кадровых ресурсов и в максимально короткое время осуществить осмотр железнодорожных составов любых размеров. Указанные системы разработаны в трех модификациях: Eagle R60, Eagle R90, Eagle R60 HS. Данные модификации могут использоваться практически в любых климатических условиях и при колебаниях температур в диапазоне – от -40С до +55C. Немаловажным положительным моментом данных систем является то, что для досмотра любого железнодорожного состава достаточно нескольких специалистов, которые будут контролировать досмотровый комплекс при осуществлении им определенных поставленных задач, все остальное сделает специальная уникальная досмотровая система Rapiscan:
- просканирует исследуемый объект;
- проанализирует содержащиеся в вагонах предметы (функция разделения материалов);
- отобразит весь процесс в виде исходного изображения груза на основном компьютере инспектора контрольно-пропускного пункта;
- выявит опасные предметы и вещества, груз, не подлежащий к вывозу заграницу или ввозу на территорию страны, контрабанду и так далее и подаст соответствующий сигнал при их обнаружении.
 
Также немаловажной особенностью данного типа систем является их способность осуществления радиационного контроля с возможностью обнаружения и определения источников излучения (гамма и нейтронного). Рассматриваемые системы Rapiscan позволяют обеспечить наиболее высокую способность пропуска железнодорожного транспорта, так как на их осмотр затрачивается минимальное количество времени, что особенно приоритетно при прохождении пограничных пунктов пропуска, к примеру, состава с перевозимой скоропортящейся продукцией. Минимизация затраченного времени на досмотр целого железнодорожного состава достигается и тем, что процесс досмотра железнодорожного транспорта не влечет его полной остановки, состав может продолжать двигаться через досмотровую систему со скоростью до 60 км\ч.
 
Таким образом, системы сканирования железнодорожных составов Rapiscan, обладая достаточно высокой степенью автоматизации, позволяют и сэкономить, и ускорить процесс доставки грузов, перевозимых данным видом транспорта в назначенный пункт.

Рубрики:

Деловые новости

[29 июня] АСУ ТП для станций СГК займется собственный разработчик
[29 июня] Под Прокопьевском продают участок «Березовский-Восточный-2» с запасами 82 млн тонн угля
[29 июня] Новый мастер-план объединит инвестпроекты Шерегеша
[28 июня] В Шерегеше в начале июля пройдет фестиваль «ПроГеш» с бюджетом в 26 млн рублей
[27 июня] «Азот» приобрел 7 зданий ПО «Прогресс»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко