Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 24.08.2015

Нарушения и отстранения

Уже сложившейся традицией стали в Кузбассе отставки и новые назначения, инициированные главой региона. Аман Тулеев регулярно проводит ротацию и собственных заместителей, и руководителей отраслевых подразделений обладминистрации, а, кроме того, в определённых обстоятельствах требует кадровых решений на местах, в городах и районах. В последнем случае причиной такой реакции главы региона обычно выступает не просто плохая работа руководителей местного уровня, а грубые и явные нарушения в работе их подразделений или предприятий.
 
Вот так 21 мая по требованию Амана Тулеева от занимаемой должности освобожден заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания» (ССК) – директор Сергей Жданов, главный инженер Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, эти отстранения были вызваны выявившимися должностными нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре 2014 года.

История с указанной заменой была подробна изложена в новокузнецкой прессе – трубы тепловых сетей укладывались для соединения контуров подачи тепла от Центральной ТЭЦ (основной поставщик для Центрального и Куйбышевского районов города, контролируется муниципалитетом, находится в конкурсном производстве) и Кузнецкой ТЭЦ в составе ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Один из сотрудников ССК, которому предложили сделать приписки к работам по замене, отказался это сделать, был уволен, а затем направил заявление в полицию. Реакция Амана Тулеева последовала через несколько дней после указанных публикаций.
 
Елена Троицкая    
родилась в Кемерове. В 1994 году окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Правоведение», имеет квалификацию юриста. В 1988 году в Кировском районном народном суде города Кемерово Елена Троицкая начала работать секретарём суда, заведующей канцелярией суда, секретарём судебного заседания. В 1994 году поступила на работу в управление юстиции администрации Кемеровской области, где прошла путь от консультанта до заместителя начальника департамента – начальника отдела по связям с органами прокуратуры и судебной власти.
Владимир Шан-Син     
родился в Красноярском крае в 1957 году. Окончил Красноярский государственный медицинский институт. Долгое время работал врачом-хирургом. Кандидат медицинских наук, избран депутатом совета народных депутатов Кемеровской области последнего созыва. Как отмечено в сообщении о его назначении руководителем департамента, как директор перинатального центра он «за короткий срок собрал слаженный коллектив высокопрофессиональных специалистов в области оказания специализированной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи». Напомним, что областной перинатальный центр был введён в строй в декабре 2010 года.
Валерий Цой     
родился 21 апреля 1969 года в городе Талды-Курган Казахской ССР. В 1995 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», затем интернатуру по специальности «детская хирургия» и клиническую ординатуру по специальности «детская хирургия». Кроме того, в 2009 году Валерий Цой заочно окончил Кемеровский государственный университет, экономический факультет, по специальности «экономика и управление на предприятии». В 2013 году В.Цою присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Трудовую деятельность начал в 1997 году, поступив на работу детским хирургом в детскую городскую клиническую больницу №5 г. Кемерово. С 2009 года работает в администрации Кемеровской области. Прошел путь от главного специалиста группы технадзора департамента охраны здоровья населения Кемеровской области до начальника департамента.
 
Помимо требования об увольнении Виктора Казеки, который был назначен заместителем главы города в декабре 2014 года, а до этого как раз и возглавлял ССК, Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка Сергею Кузнецову провести служебные расследования и распорядился применить самые жёсткие меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим правонарушения и передать материалы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

По нарушениям в работе ССК следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Остальные кадровые решения Амана Тулеева, принятые в мае нынешнего года, не носили такого характера. По крайней мере, внешне они представлялись как рутинные. Так глава региона принял отставку начальника областного департамента административных органов Валерия Князева «по семейным обстоятельствам». При этом в сообщении пресс-службы обладминистрации, было отмечено, что возглавляемый Князевым «департамент на протяжении многих лет успешно осуществлял взаимодействие с правоохранительными структурами региона». За это отставнику была объявлена благодарность за многолетний труд и заслуги перед Кузбассом и Россией. На его место новым начальником департамента административных органов была назначена Елена Троицкая, ранее являвшаяся заместителем начальника департамента – начальником отдела по связям с органами прокуратуры и судебной власти.

На следующий день после отставки Валерия Князева кадровые перестановки в  администрации Кемеровской области продолжились. Аман Тулеев принял отставку своего заместителя по вопросам социальной политики Галины Остердаг «по состоянию здоровья». Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава региона «поблагодарил Галину Васильевну за многолетнюю созидательную работу и большой личный вклад в реализацию социальных региональных программ, пожелал ей успехов в дальнейших начинаниях».

А новым заместителем губернатора по вопросам социальной политики был назначен Валерий Цой ранее работавший начальником областного департамента охраны здоровья населения.

На освободившуюся в связи с повышением Валерия Цоя вакансию руководителя областного департамента охраны здоровья населения был назначен Владимир Шан-Син, работавший директором Кемеровского областного перинатального центра имени Л. А. Решетовой.
 
Энергоперестановки
 
Три назначения в своих подразделениях произвело летом 2015 года ООО «Сибирская генерирующая компания». С 1 июня директором ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания  (МТСК) с 1 июня 2015 года назначен Антон Баев.

ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» было создано в результате реорганизации активов группы «Сибирская генерирующая компания» в 2012 году. Компания осуществляет деятельность по передаче тепловой энергии и горячему водоснабжению в Новокузнецке, в поселке Инской Беловского городского округа и посёлке Притомский Мысковского городского округа. МТСК обслуживает 333 км тепловых сетей в однотрубном исполнении. Общая подключённая тепловая нагрузка составляет 928 Гкал/час.
 
Юрий Кротов Юрий Кротов     
родился 9 июля 1974 года в Новокузнецке. В 1997 г. окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию (ныне СибГИУ) по специальности «Теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей». Трудовую деятельность начал ещё будучи студентом – работал слесарем по ремонту парогазотурбинного оборудования Западно-Сибирской ТЭЦ. После окончания вуза устроился на Западно-Сибирскую ТЭЦ, затем трудился на ТЭЦ-3 г. Ярославля, на Южно-Кузбасской ГРЭС. В 2011г. назначен главным инженером Беловской ГРЭС.
Антон БаевАнтон Баев     
родился 29 января 1981 года в Алтайском крае. В 2003 году окончил Архитектурно-строительный факультет Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ) в Новокузнецке по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Получает второе высшее образование в Кемеровском госуниверситете по специальности «Экономика и управление на предприятии (промышленность)». Как сообщила пресс-служба Кузбасского филиала СГК, Антон Баев работает в энергетике с 2003 года: прошел путь от слесаря по обслуживанию тепловых сетей ОАО «Кузбассэнерго» до директора Межрегиональной теплосетевой компании, хорошо знает специфику и особенности функционирования тепловых сетей Новокузнецка, в этом городе руководил деятельностью коллективов теплосетевых районов в Центральном, Заводском и Кузнецком районах.
Александр Долбилин    
родился 26 июня 1986 года, закончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова. Трудовой путь начал в 2008 году аудитором ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»,  затем работал в консалтинговой практике компании  ЗАО «КПМГ», с 2011 года перешёл в компанию «СИБУР», где последовательно занимал ряд руководящих должностей.

9 июня СГК объявила о назначении директором Беловской ГРЭС Юрия Кротова, ранее занимавшего пост главного инженера станции. С 1 апреля 2015 года он уже исполнял обязанности директора Беловской ГРЭС, поскольку прежний директор станции Александр Тарасенков уволился в связи с переездом на новое место жительства. Главным инженером Беловской назначен Владимир Николаевич Иванин, ранее занимавший должность заместитель главного инженера по эксплуатации.
С 3 августа 2015 года директором по экономике и финансам Кузбасского филиала СГК назначен Александр Долбилин, сообщила пресс-служба филиала. Евгений Ким, ранее занимавший эту должность возглавил управление тарифообразования филиала.
 
У кемеровских подразделений – новые директора
 
Три подразделения федеральных компаний – ПАО «Вымпелком», Кемеровский филиал Tele2 и Банк Москвы – получили летом новых руководителей. На должность директора кемеровского филиала компании «ВымпелКом» был назначен Владимир Амосов, Кемеровского филиала Tele2 – Татьяна Никифорович, подразделения банка – Ирина Щеглова.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о назначении Владимира Амосова на должность директора Кемеровского филиала компании «ВымпелКом» в конце июля. В пресс-службе компании сообщили, что новый руководитель филиала имеет большой опыт работы в отрасли. «Уверен, что сильные лидерские качества Владимира, способность повести за собой команду, экспертиза в сфере IT и телекоммуникаций, а также большой опыт работы на территории Сибирского региона позволят ему усилить позиции компании в Кемеровской области. Ключевыми фокусами его деятельности станут развитие сети 4G в регионе, качественное усиление продаж и развитие филиала в русле клиентоориентированной стратегии», – прокомментировал назначение региональный директор Сибирского региона компании «ВымпелКом» Сергей Козерод.
 
Владимир АмосовВладимир Амосов     
окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Сети связи, системы коммутации». Свою карьеру он начал в качестве инженера красноярского узла связи ОАО «Связьтранснефть», а затем занимал должности государственного инспектора и начальника отдела лицензируемой деятельности в Управлении Госсвязьнадзора по Красноярскому краю. Более 11 лет Владимир проработал в ОАО «МТС», пройдя путь от начальника отдела межоператорских отношений, директора обособленного подразделения в Норильске, технического директора филиала в Красноярском крае до директора филиала в Республике Бурятия и затем – в Забайкальском крае.
Татьяна НикифоровичТатьяна Никифорович     
окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Журналистика». Она присоединилась к компании Tele2 Кемерово в 2005 году. Начав свою карьеру в компании с позиции менеджера абонентской службы, Татьяна уже через год была назначена руководителем отдела по абонентскому обслуживанию. В 2011 году Татьяна заняла должность руководителя новокузнецкого филиала Tele2 Кемерово, а в ноябре 2012 года возглавила коммерческий департамент Tele2 Томск. С 2013 года Татьяна руководила коммерческим департаментом компании Tele2 Кемерово
Ирина ЩегловаИрина Щеглова     
родилась в 1968 году. Окончила в 1990 году Кемеровский государственный университет. В банковской сфере новый директор РОО с 1994 года: она занимала должность специалиста отдела организации международных расчетов Управления внешнеэкономических отношений КБ «Кузбасссоцбанк». С апреля 1998 года по июнь 1999 года работала главным экономистом учетно-операционного аппарата филиала ОАО «Мосбизнесбанк» в Кемерове. В Банке Москвы с июля 1999 года, где прошла путь от заместителя начальника отдела клиентского обслуживания до заместителя директора: по розничному бизнесу – с 18 апреля 2008  года, по корпоративному бизнесу – с 3 марта 2014 года.

Предшественник Владимира Амосова, Андрей Лапиков, принял решение покинуть компанию. Комментировать причины своего ухода он не стал.
В августе о новом назначении сообщил Tele2. Согласно официальному пресс-релизу, в качестве директора кемеровского филиала Татьяна Никифорович будет отвечать за удержание и усиление финансовых и рыночных позиций компании в Кемеровской области, а также за поддержку корпоративной культуры и ценностей компании.
 
Возглавлявший ранее кемеровский филиал Tele2 Валерий Игнатьев, в августе 2015 года занял должность Советника генерального директора макрорегиона «Сибирь» Tele2 Алексея Ноздрина.

Ирина Щеглова была назначена директором регионального операционного офиса (РОО) Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы» в Кемерове с 3 августа. Она уже исполняла эти обязанности с января нынешнего года.

Как сообщила пресс-служба Банка Москвы, перед новым директором поставлены задачи по наращиванию кредитного и ресурсного портфеля, как в сегменте розничного бизнеса, так и в сегменте малого бизнеса, укреплению позиций Кемеровского подразделения на банковском рынке Кузбасса.
 
… и затем их осталось пятеро
 
7 августа завершился предварительный этап кампании по выборам губернатора Кемеровской области – областная избирательная комиссия рассмотрела документы пяти кандидатов, выдвинувшихся на выборы, и зарегистрировала их для участия в выборах. Как сообщил представитель комиссии Михаил Пименов, все пять кандидатов были зарегистрированы. Это выдвинутый от «Единой России» врио губернатора Аман Тулеев, от «Справедливой России» ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек, от КПРФ профессор Кемеровского технологического университета Виктор Шаламанов, Юрий Скворцов от «Патриотов России» и от ЛДПР депутат Госдумы Алексей Диденко. Не зарегистрированным остался самовыдвиженец Виктор Смирнов из Новокузнецка, но он, как пояснил Михаил Пименов, вообще не представил в необходимый по закону срок до 3 августа никаких документов для регистрации в качестве кандидата.

Ранее, 28 июля отказался от участия в выборах выдвинутый от «Яблока» кемеровский предприниматель 55-летний Евгений Артемьев. Он направил в областную избирательную комиссию соответствующее заявление, обосновав отказ «невозможностью, требуемого законом, собрать количество подписей депутатов Кемеровской области». 

Таким образом, за должность губернатора Кузбасса будут бороться 5 кандидатов, хотя, безусловно, явным фаворитом является нынешний врио главы региона Аман Тулеев.

Рубрики:

Деловые новости

[27 июня] «Азот» приобрел 7 зданий ПО «Прогресс»
[27 июня] На «Кузнецких ферросплавах» загорелся трансформатор
[27 июня] Задолженность по зарплате в Кузбассе снова начала расти
[24 июня] Внутри фонтана на кемеровском бульваре Строителей делают кафе
[24 июня] Разрез «Кузнецкий Южный» заявляет об отсутствие планов строить погрузку в Подобасе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко