Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 15.12.2020

Дмитрий Тулеев: «строительство не прекратится даже зимой»

Дмитрий ТулеевВ уходящем году федеральная дорожная сеть, проходящая через Кузбасс, заметно преобразилась. В ФКУ «Сибуправтодор» отмечают: из пяти объектов строительства в этом году три – на территории нашего региона. Руководитель Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства Дмитрий Тулеев рассказал о каждом из них. 

– В нынешнем году у нас в работе три объекта строительства и реконструкции на трассе Р-255 «Сибирь» в границах Кузбасса. Все в разной степени готовности. Самый долгожданный – обход Мариинска – уже на финишной прямой. Остался небольшой объём работ по инженерному обустройству, тем не менее, мы уже полностью открыли новую дорогу для движения, освободив город от транзитного транспорта. Строительство транспортных обходов, повышение пропускной способности дорог на подъездах к крупным населённым пунктам, ликвидация аварийно-опасных участков – важнейшие сегодня для Росавтодора направления развития федеральной дорожной сети. И мы, в свою очередь, работаем над этими задачами в своей зоне ответственности – в  Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областях.

Ещё один серьёзный объект расположен на въезде в Новосибирскую область со стороны Кемерова. Это реконструкция трассы Р-255 со 149-го по 158-й км.  Участок протяжённостью 9-километров будет полностью обновлён. В рамках этого проекта  возводим транспортную развязку на границе двух регионов, где вдобавок примыкает дорога на Томск, поэтому там достаточно высокая транспортная нагрузка, а также строим в трёх километрах оттуда, на км 153, путепровод над железной дорогой – взамен старого, отслужившего свой срок.

В следующем году закончим реконструкцию 5 километров трассы Р-255 км 481-486 в районе села Суслово в Мариинском районе. Фактически это строительство нового, безопасного участка вместо прежнего. В новой версии не будет резкого поворота, а главное – появится путепровод над железной дорогой, и автомобилистам не придётся больше пересекать переезд в одном уровне с дорогой.
Все наши стройки входят в национальный проект «Комплексный план расширения и модернизации транспортной инфраструктуры до 2024 года». Могу заверить, что строительство не прекратится даже зимой. Это касается тех процессов, которые можно выполнять и при умеренно низких температурах: земляные работы, сборка металлоконструкций и т.д. Так, например, опоры путепровода под Суслово установили ещё летом, а сейчас монтируют пролётное строение.

Помимо этих масштабных объектов продолжаем выполнять и обычные свои задачи по поддержанию федеральной дорожной сети в нормативном состоянии. В текущем году на территории Кузбасса отремонтировали 90 км дорожного покрытия, в полном объёме подготовились к зиме. Именно в Кемеровской области зимнее содержание сопряжено с самыми большими проблемами – здесь суровый сибирский климат дополняется ещё и сложным рельефом. В сложных метеоусловиях помимо патрульной снегоочистки и противогололёдной обработки проезжей части организуем дежурство тяжёлой техники на участках с затяжными подъёмами, чтобы помочь большегрузам подняться в гору. В морозы – патрулируем трассы, чтобы опять же оперативно помочь водителям при выходе техники из строя. От автомобилистов, в свою очередь, ждём ответственного отношения к планированию поездок в это время года. Тщательно проверяйте состояние машины и средств связи, одевайтесь по погоде, выбирайте топливо по сезону. В сильный мороз или метель старайтесь перенести выезд на более безопасное время. На трассе не препятствуйте работе дорожной техники.  
 
 
Материал опубликован в рамках СПЕЦПРОЕКТА: Развитие территории
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[17 сентября] Выборы депутатов Государственной Думы стартовали в Кузбассе
[17 сентября] При модернизации новокузнецкого аэропорта старый терминал оставят и переоборудуют
[16 сентября] В «Анжерской-Южной» проявились КРУ и УГМК
[16 сентября] Морскому порту «Суходол» предъявили первый за пять лет судебный иск
[16 сентября] «Южный Кузбасс» увеличил добычу в августе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко