Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 февраля 2017 

«Каракан-Инвест» приступает к строительству нового разреза Евтинский Перспективный мощностью 3 млн тонн угля в год

В 2017 году ООО «Каракан-Инвест» приступает к строительству разреза Евтинский Перспективный мощностью 3 млн тонн угля в год. Об этом на прошлой неделе рассказал председатель совета директоров компании, инвестор проектов Караканского угольно-энергетического кластера (КУЭК) Георгий Краснянский.
 
С его слов, по итогам 2016 года шахта «ЗАО Беловская», которая входит в состав «Каракан-Инвеста», вышла на проектную производственную мощность 4,174 млн тонн угля в год.
 
«Это предел, который экономически целесообразен, логичен и больше наращивать объёмы добычи на этом предприятии мы не будем. Вместе с тем, безусловно, мы не можем останавливаться на месте. Рынку нужно давать широкий спектр товарной продукции», – заявил Краснянский.
 
В настоящий момент компания «ограничена» по калорийности угля, которая в среднем составляет 5326 ккал/кг, а нужны «новые горизонты, в том числе экспортные».
 
Недавно ЗАО «Шахта Беловская» стала победителем аукциона на право пользования недрами участка Евтинский Перспективный в Беловском районе, выкупив актив за 8,9 млн рублей при стартовой цене 8,1 млнрублей. Прогнозные ресурсы угля на участке оцениваются в 68,5 млн тонн. Калорийность угля в среднем составляет 6400 ккал/кг, а по отдельным пластам – 7400 ккал/кг.
 
«Это позволяет нам практически конвертировать возможности двух разрезов и обеспечить семь миллионов тонн высококачественногоэкспортного угля с калорийностью 6 тысяч ккал/кг, – говорит инвестор. – Это даёт моментально ценовую премию, даёт компании дополнительный воздух для развития, решения всех наших проектов. Это перспектива».
 
Широкий спектр топлива по калорийности, считает Краснянский, позволит компании повысить уровень устойчивости на рынках.
 
Кроме того, мощность в семь млн тонн позволит, наконец-то, построить железную дорогу для доставки угля и тем самым разгрузить местную муниципальную дорогу, на содержание и ремонт которой «Каракан-Инвест» уже вложил 180 млн рублей.
 
Добыча на новом разрезе начнётся в третьем квартале 2018 года. На его полное развитие планируется создать 600 новых рабочих мест. Инвестиции в строительство планируются в 3 млрд рублей. Только в 2017 году в разрез Караканский-Западный (ЗАО «Шахта Беловская) и Евтинский Перспективный будет вложено в общей сложности порядка 1,428 млрд рублей.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 2 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко