Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 марта 2017 

В Кемерове жилищная организация-банкрот взыскала через суд убытки со своего бывшего руководителя

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение о взыскании в пользу предприятия-банкрота ООО «Жилищный трест Кировского района» убытков с его бывшего руководителя. Неправомерные действия экс-директора привели к образованию задолженности жилищной организации перед Сибирской генерирующей компанией (СГК) и другими контрагентами.
 
Кемеровское ООО «Жилищный трест Кировского района» в феврале 2016 года было признано банкротом и сейчас находится в стадии конкурсного производства. В настоящее время ведется работа, направленная на погашение его долгов перед кредиторами, в том числе перед Сибирской генерирующей компанией.
 
На момент признания жилищной организации банкротом ее долг за тепло и горячую воду перед кемеровскими предприятиями СГК составил почти 3 млн рублей. Задолженность накопилась за 2013-2015 годы.
 
Как было установлено в ходе конкурсного производства, часть этой задолженности – свыше 520 тысяч рублей – образовалась из-за того, что ООО «Жилищный трест Кировского района» по вине своего руководителя Роман Придатченко несло обязанность по оплате тепловых ресурсов для производственных помещений, которыми на деле не пользовалось.
 
Летом 2013 года основная часть жилых домов, находившихся прежде на обслуживании у этой жилищной организации, была передана новой управляющей компании – ООО «УК «Жилищный трест Кировского района». Помещения, которые требуются коммунальщикам для производственной деятельности, также фактически начали использоваться вновь образованным предприятием. Но Роман Придатченко не внес в договор с теплоснабжающей организацией соответствующие изменения. Как следствие, возглавляемое им юридическое лицо продолжало в 2014-2015 годах получать счета на оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения этих помещений, но их не оплачивало. Естественно, долг компании перед теплоэнергетиками продолжал расти.
 
Конкурсный управляющий ООО «Жилищный трест Кировского района» осенью прошлого года обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о взыскании с бывшего руководителя компании-банкрота причиненных им по различным основаниям убытков на сумму свыше 1 миллиона рублей, в том числе более 520 тысяч рублей – по оплате тепловых ресурсов. В феврале 2017 года суд частично удовлетворил требования и обязал Романа Придатченко выплатить в пользу ООО «Жилищный трест Кировского района» эти деньги для включения в конкурсную массу.
 
Такого результата удалось добиться во многом благодаря тесному сотрудничеству конкурсного управляющего и специалистов юридических подразделений предприятий Сибирской генерирующей компании.
 
«Законодательство обязывает руководителя предприятия действовать в интересах возглавляемого им юридического лица добросовестно и разумно, – напоминает начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Кемеровского филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» (входит в СГК) Юрий Василенко. – Ситуация с банкротством в городе Кемерово ООО «Жилищный трест Кировского района» подтверждает, что недобросовестный управленец должен и будет отвечать сполна за свои неправомерные действия, которые привели к возникновению у компании долгов перед поставщиком тепловым ресурсов, а в итоге спровоцировали ее банкротство».
 
По словам Юрия Василенко, сейчас в Кемерове на рассмотрении в судах находится еще несколько заявлений о взыскании убытков с бывших руководителей жилищных организаций-банкротов, которые в разное время являлись потребителями СГК. Сибирская генерирующая компания продолжит последовательно отстаивать свою позицию и требовать применения жестких мер воздействия на должников на рынке тепла.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 21 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко