www.mining2018.ru

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 января] Кемеровские клиенты Tele2 стали чаще звонить из заграницы
[18 января] Бери больше - плати меньше! Только до 1 марта по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[12 января] Абоненты Tele2 в праздники использовали 30 петабайт трафика
[11 января] Tele2 представила социальный отчет за 2015-2016 годы
[10 января] ВТБ завершил присоединение ВТБ24


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 15 марта 2017 

Кредиторы «Заречной» и ее шахт намерены войти в реестр с требованиями более 10 млрд руб

Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал заявление Газпромбанка (ГПБ) об установлении требований к ООО "Угольная компания "Заречная" в размере 7,406 млрд рублей, сообщается на сайте суда.
 
Кроме того, ГПБ подал заявления об установлении аналогичных по размеру требований к входящим в состав угольной компании шахтам «Заречная» и «Алексиевская». В материалах суда не раскрывается, является ли требование на 7,406 млрд рублей солидарным для трех ответчиков или ГПБ намерен войти с указанной суммой в реестр каждого из должников. Комментарии Газпромбанка и угольной компании «Интерфаксу» пока получить не удалось.
 
ГПБ также подал заявление об установлении требований к ОАО «Шахта Заречная» на сумму более 1,1 млрд рублей.
 
Кроме того, суд зарегистрировал исковые заявления ООО «АТБ-Лизинг» к угольной компании «Заречная» и одноименной шахте об установлении требований к каждому из юрлиц в размере 1,340 млрд рублей. В материалах суда также не раскрывается, являются ли эти требовании солидарными.
 
АО «УВЗ-Транс» намерено войти в реестр кредиторов «Заречной» с требованиями на сумму более 560 млн рублей, Россельхозбанк (РСХБ) - более 25 млн рублей (требования РСХБ к шахте «Заречная», согласно поданному заявлению, превышают 24 млн рублей). Еще две компании подали заявления об установлении требований к «Заречной» на сумму 22 млн рублей.
 
Требования остальных кредиторов, чьи заявления к настоящему времени зарегистрированы в базе данных суда, к шахтам «Заречная» и «Алексиевская» превышают 94 млн рублей.
 
В тоже время шахта «Заречная», согласно материалам суда, намерена войти в реестр кредиторов ООО «Шахта Сибирская» (строящееся предприятие, также входит в состав угольной компании) с требованиями свыше 94 млн рублей.
 
«АТБ-Лизинг» - 100%-ная «дочка» Амстердамского торгового банка (Нидерланды) в пользу которого Лондонский международный третейский суд взыскал солидарно с угольной компании и шахты «Заречная» около $22 млн долга. В конце января 2017 года кемеровский арбитраж признал и определил привести это решение в исполнение.
 
Арбитражный суд Кемеровской области в феврале 2017 года ввел наблюдение в отношении ООО «Угольная компания «Заречная», а также входящих в ее состав шахт «Заречная» и «Алексиевская». В отношении ООО «Угольная компания «Заречная» процедура введена по заявлению московского ООО «Икера Инвест», задолженность перед которым превышает 1,5 млн рублей. В отношении обеих шахт наблюдение введено по заявлению московского ООО «Элитстройинвест», долг ОАО «Шахта «Заречная» перед которым превышает 6,4 млн рублей, долг ОАО «Шахта «Алексиевская» - 3,1 млн рублей.
 
Кроме того, арбитражный суд Кемеровской области принял решение ввести процедуру наблюдения в отношении ООО «Шахта Сибирская». Заявителем по иску о банкротстве также выступило московское ООО «Элитстройинвест», заключившее договор уступки прав требования с Кузбасским головным институтом по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий. Институт обратился в суд с заявлением о банкротстве «Сибирской» в октябре 2016 года.
 
В состав угольной компании «Заречная» входят ОАО «Шахта Заречная» с шахтоучастком «Октябрьский», ОАО "Шахта «Алексиевская», шахтоуправление «Анжерское» (в стадии ликвидации), строящиеся предприятия (ООО «Шахта «Сибирская» и участок «Серафимовский»), обогатительная фабрика «Спутник», угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий. В начале февраля 2017 года в отношении угольной компании и ее шахт введено наблюдение.
 
В августе 2016 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что контрольную долю в ООО «УК «Заречная» получил бизнесмен Александр Щукин. С конца августа А.Щукин и Константин Крюков (гендиректор одной из компаний, подконтрольных А.Щукину) вошли в совет директоров «Заречной».
 
А.Щукин 14 ноября 2016 года был задержан по обвинению в вымогательстве акций кузбасского АО «Разрез Инской» на сумму 1 млрд рублей, с 18 ноября он находится под домашним арестом. Вместе с А.Щукиным по данному делу проходят, в том числе, два замгубернатора Кемеровской области, начальник департамента региональной администрации, которые с 24 ноября отстранены от должностей (подробнее).
 
Служба энергетической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 20 Января 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко