Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка
[5 июля] «Балтийский лизинг» принял участие в «Кузбасском дне поля» совместно с Компанией Агроман
[5 июля] Сбербанк и администрация Кемеровской области дали старт проекту «Карта жителя»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 марта 2017 

«ВТБ Факторинг» обратился в ВС РФ по иску к Кузбасской топливной компании на 113 млн рублей

ООО «ВТБ Факторинг» подало в Верховный суд (ВС) РФ жалобу на постановление Арбитражного суда Московского округа, который в феврале направил на новое рассмотрение иск о взыскании с ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК, Кемерово) 112,562 млн рублей.
 
Как следует из материалов дела, жалоба зарегистрирована 23 марта.
 
Как сообщалось, при первом рассмотрении в 2016 году московский арбитраж решил взыскать с КТК 112,562 млн рублей в пользу «ВТБ Факторинга» в счет оплаты услуг ООО «ЗапСиб-Транссервис» (ЗСТС, железнодорожный оператор) по договору факторинга.
 
В КТК «Интерфаксу» тогда сообщили, что компания не согласна с вынесенным решением и обжалует его в установленном законом порядке. В КТК также пояснили, что, согласно договору о факторинговом обслуживании, из которого следуют исковые требования «ВТБ Факторинга», ЗСТС получал опережающее финансирование за услуги, которые окажет КТК в будущем. При этом КТК с самого начала не признавала исковые требования, поскольку «полностью оплатила все оказанные услуги».
 
В сентябре 2016 года КТК обратилась с апелляционной жалобой, которая была отклонена. Арбитражный суд Московского округа в феврале 2017 года отменил ранее принятые судебные акты и передал дело на новое рассмотрение, которое назначено на 21 апреля.
 
Как сообщалось, в марте 2013 года ЗСТС приобрел кэптивного оператора КТК - ООО «Кузбасская транспортная компания». В сделку вошли 3,12 тыс. вагонов, а также 5-летний контракт на перевозку 65% грузов КТК.
 
В январе 2016 года по иску Банка Москвы в отношении ЗСТС введена процедура наблюдения в связи с задолженностью в размере 281,9 млн рублей, конкурсное производство в отношении ЗСТС открыто в июле 2016 года. В процедурах банкротства находятся и ряд других структур ЗСТС, в том числе ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» и ООО «ЗСТС Логистик».
 
ЗСТС перевозил грузы по РФ и ближнему зарубежью, в том числе в Литву, Латвию, Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Киргизию. Компания ориентирована на транспортировку основных промышленных грузов, в том числе угля, железорудного сырья, разнообразных строительных материалов, продуктов металлургической промышленности.
 
ПАО «Кузбасская топливная компания» включает угледобывающие предприятия (разрезы «Виноградовский», «Караканский-Южный», «Черемшанский», «Брянский»), две обогатительные фабрики («Каскад-1» и «Каскад-2»), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия.
 
Президент КТК Игорь Прокудин через Haver Holding Limited контролирует 50,0727% акций компании, заместитель гендиректора КТК Вадим Данилов владеет 16,78%. Фондам Prosperity принадлежит 27,34% КТК.
 
Служба финансово-экономической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Июля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко