Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 марта 2017 

Кемеровское УФАС раскрыло картельный сговор на аукционе по медзакупкам

ООО «ФАРГО» и АО «Фармакон» нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. К таким выводам пришла комиссия Кемеровского УФАС России по итогам рассмотрения дела о сговоре на торгах по закупкам лекарств.
 
28 марта председатель комиссии–руководитель управления Наталья Кухарская объявила резолютивную часть решения в отношении двух поставщиков лекарственных препаратов.
 
Специалисты установили, что общества заключили устное антиконкурентное соглашение, участвуя в закупках для медицинских учреждений Кемеровской области. Кемеровское УФАС России выявило 69 таких электронных аукционов на поставку лекарственных средств, медикаментов и медицинских изделий, проведённых в период с января 2015 г. по февраль 2016 г. АО «Фармакон» и ООО «ФАРГО» использовали следующую модель поведения: при отсутствии других участников одно из ценовых предложений делало какое-либо из указанных обществ, второе снижало цену на 1% и становилось победителем закупки. Либо второе  общество не делало ценовых предложений и побеждало первое при снижении цены аукциона на 0,5 %. При чем заявки на участие и ценовые предложения оба участника делали с одних IP-адресов.
 
Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в этих закупках составила более 56,5 млн рублей.
 
«У Кемеровского УФАС России есть 10 рабочих дней для изготовления решения в полном объеме. Эти акты будут направлены ответчикам. Конечно, общества могут оспаривать выводы антимонопольного органа в суде. Пока же перед нами стоит задача привлечь нарушителей к административной ответственности» – прокомментировала председатель комиссии Наталья Кухарская.
 
Напомним, за нарушение статьи 11 каждому хозяйствующему субъекту грозит оборотный штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.
 
По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фарго» зарегистрировано в Кемерово в 2007 году с основным видом деятельности «производство материалов, применяемых в медицинских целях». Согласно выписке ЕГРЮЛ от 28 марта, 75% компании владеет Дмитрий Федорушин, 25% принадлежит Наталье Федорушиной.
ООО «Фармакон» зарегистрировано в Кемерово в 2002 году, специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией. 100%-ный собственник компании - Михаил Ильичев.
При этом фактические адреса обеих фирм находятся в разных корпусах одного здания.
 
Источник: Пресс-служба Кемеровского УФАС России
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 21 Октября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко