Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 17 июля 2017 

Металлургам необходимо делать ставку на повышение качества своей продукции и снижение ее себестоимости - Чернов

В текущих условиях рынка кузбасским металлургам необходимо делать ставку на повышение качества своей продукции и снижение ее себестоимости. Об этом в пятницу, 14 июля, на приеме к Дню металлурга в Новокузнецке заявил и.о. губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.
 
«Условия, в которых работают металлурги, не очень простые, я бы сказал, оченьжесткие. На мировых рынках лидером остается Китай, Россия находится на пятом месте. По объемам производства порядка 130 млн тонн стали выплавленной остается невостребованной», – заметил он.
 
Говоря о российском рынке, и.о. губернатора отметил, что потребление металлопродукции в стране снизилось в 2016 году на 4% в сравнении с 2015 годом.
 
«Это, прежде всего, снижение объемов строительства», – добавил и.о. губернатора.
 
В беседе с «Авантом» Владимир Чернов уточнил, что в Кемеровской области строительство не так упало, как в целом по стране. «Один миллион квадратных метров жилья ежегодно мы выдаем», – сказал он.
 
Также было сказано о проблемах металлургов из-за регулярно повышающихся тарифов на электроэнергию и перевозку железнодорожным транспортом.
 
«Снижает конкурентоспособность наших металлургов высокая стоимость кокса, являющегося основной для производства стали», – отметил чиновник в своем выступлении.
 
«Аванту» он пояснил, что высокие тарифы взаимосвязаны с экономикой в целом. «Если уронить тариф на проезд по железной дороге, это значит, свернуть все инвестиционные программы. Свернуть там, значит, не получить развитие и увеличение объемов перевозок продукции по железной дороге. То же самое и с энергетикой. Если мы хотим развивать экономику, надо строить станции, новые линии электропередач».
 
В качестве положительного примера в металлургии Владимир Чернов привел Евраз ЗСМК, который в 2016 году освоил производство арматурного проката по британскому и израильскому стандартам, в начале 2017-го – по польскому и нидерландскому. Сейчас предприятие осваивает рельсовый профиль, разработанный под крупнейшего железнодорожного оператора Европы – DeutscheBahn (Германия). То есть завод сможет участвовать в тендерах на поставку для самого крупного потребителя рельсов в Европе. До конца этого года комбинат планирует освоить арматурный прокат по малазийскому и межотраслевому стандартам. Всё это позволяет расширить рынки сбыта продукции.
 
Большие надежды металлургов связаны с реализацией крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство Керченского моста, в котором участвует Запсиб, проекта строительства моста или тоннеля на остров Сахалин, чемпионат мира по футболу в 2018 году и 29-я всемирная зимняя универсиада в Красноярске в 2019 году.
 
«Вопрос номер один – выход на рынки за пределы России. Процентов на 70 наши предприятия ориентированы на экспорт. Рельсы Запсиб производит. Возможно, более половины их уходит на экспорт. Мы закрываем внутреннеепотребление России по рельсам. Кузнецкие ферросплавы работают с 30 странами мира», – сказал Владимир Чернов.
 
По данным Кемеровостата, индекс промышленного производства по видам экономической деятельности «производство металлургическое» и «производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования» за январь-май 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года (АППГ) составил 107,1% и 102,8% соответственно.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 23 Ноября 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко