Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков
[8 августа] Обслуживание микробизнеса в Промсвязьбанке стало еще дешевле


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Деловые новости

 10 августа 2017 

Сибирская генерирующая компания принимает на обслуживание сети ССК в Новокузнецке

Сибирская генерирующая компания (СГК) приняла на обслуживание часть тепловых сетей Муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания» (ССК).
 
Договор аренды между СГК и Муниципальным предприятием «ССК» был заключён 8 августа 2017 года и вступил в силу с момента подписания. В обслуживание энергохолдинга на 11 месяцев передается 319,5 км квартальных теплотрасс в контуре Кузнецкой ТЭЦ.
 
– Ситуация на тепловых сетях ССК близка к критической. Предприятие в состоянии банкротства, его долг перед кредиторами 2,7 млрд рублей, – отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Мы полностью разделяем тревогу городских властей о состоянии муниципального теплосетевого комплекса, возможности проведения качественной летней ремонтной кампании для подготовки сетей ССК к зиме, поэтому приняли предложение главы Новокузнецка взять во временное обслуживание тепловые сети ССК на правах аренды. Но только часть трубопроводов, в контуре нашего теплоисточника, – Кузнецкой ТЭЦ. Сибирская генерирующая компания – крупный энергетический холдинг, на протяжении многих лет обеспечивающий надежность и безаварийность работы своих энергообъектов, в том числе в Новокузнецке, ответственный социальный партнёр города. Поэтому мы не могли остаться в стороне от накрывающих город проблем в коммунальной сфере и пошли на этот шаг, хотя полностью отдаём себе отчет, насколько проблемный актив получаем в обслуживание.  
 
Сибирская генерирующая компания неоднократно заявляла свою позицию относительно проблем в теплосетевом секторе Новокузнецка, называя камнем преткновения в привлечении в отрасль инвестиций наличие так называемого механизма компенсации выпадающих доходов (КВД). Как известно, в Кемеровской области часть обоснованного тарифа на тепло и горячее водоснабжение ресурсоснабжающим организациям должен компенсировать местный бюджет, однако эти средства поступают нерегулярно из-за дефицита. Всё это негативным образом отражается на обеспечении надежности теплоснабжения и ведет к деградации отрасли. Банкротство МП «ССК» и ООО «Центральная ТЭЦ», считают в энергохолдинге, во многом стало следствием наличия КВД в Новокузнецке.  
 
Необходимые меры по нормализации ситуации в теплосетевом секторе Новокузнецка в начале августа озвучил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Он, в частности, заявил о необходимости перехода на 100-процентную оплату услуг ЖКХ населением и готовности передать в аренду СГК сети ССК:
 
– За несколько лет нужно будет вывести плату граждан на 100%, уйти от компенсации выпадающих доходов. Плюс сети ССК, прилегающие к Кузнецкой ТЭЦ, отдаём в аренду. У СГК есть своя материально техническая база и, конечно, большой опыт, – отметил Сергей Кузнецов в прямом эфире новокузнецкого телеканала.
 
Специалисты СГК уже приступили к оценке объема технологических мероприятий, которые необходимо выполнить на арендованных объектах для надежного вхождения в зиму. За оставшийся до начала отопительного сезона период на принимаемых теплотрассах ССК ремонтные работы будут проводиться максимально оперативно.
 
СГК в Новокузнецке владеет Кузнецкой ТЭЦ и ГТЭС «Новокузнецкая», обслуживает более 186 км магистральных тепловых сетей, поставляет тепло и горячую воду потребителям Кузнецкого, Заводского, части Орджоникидзевского, Центрального и Новоильинского районов.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 18 Августа 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко