Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] ВТБ предоставил региональному бизнесу Кузбасса 18 млрд рублей
[18 октября] Новая жизнь вашей мебели для дома и для продаж
[18 октября] ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердил категорию «Четыре звезды» гостинице «Парк-Отель Грааль»
[12 октября] Good Line: вклад в будущее Кузбасса
[6 октября] Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 октября 2017 

КузТПП заявила о намерении выставлять продукцию сельхозпредприятий – членов палаты на кузбасских ярмарках под своим брендом

Агропродовольственная гильдия Кузбасской торгово-промышленной палаты (КузТПП) выступила с инициативой организации выставок и ярмарок продукции местных сельхозпроизводителей и пищеперерабатывающих предприятий – членов палаты под эгидой КузТПП.
 
Соответствующее предложение озвучил на заседании гильдии в рамках специализированной выставки-ярмарки «Сделано в Кузбассе – сделано качественно» председатель агропродовольственной гильдии КузТПП, генеральный директор ООО «Астронотус» Роман Романенко.
 
«Мы предлагаем предприятиям, которые занимаются производством продуктов питания в Кузбассе, не зацикливаться на реализации своей продукции только через торговые сети, с которыми, как известно, многим сложно работать, а больше обращать внимание на тот сектор, который представлен различными выставками и ярмарками», – сказал он.
 
По словам председателя агропродовольственной гильдии, выгоду от такого сотрудничества получат все стороны. Кузбасская торгово-промышленная палата очередной раз заявит о себе и, возможно, пополнится новыми членами, покупатели будут уверены в качестве предлагаемых им продуктов, а производители получат возможность сбывать свою продукцию на ярмарке, не тратясь на организацию торговой точки. Особенно, такое предложение будет выгодно предприятиям, которые сконцентрированы сугубо на производстве и не имеют в штате своих продавцов.
 
Пока инициатива только была озвучена. «Сейчас надо понять, каков интерес к ней у производителей», – пояснил «А-П» Роман Романенко.
 
Как рассказала заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Нелли Юркеева, в регионе раз в месяц с сентября по май много лет подряд проводятся Кузбасские сельскохозяйственные ярмарки. Они пользуются популярностью у населения за счет качества продукции и цены на основные продукты питания ниже средней рыночной примерно на 10%. В сентябре этого года уже прошли такие ярмарки в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске и Междуреченске. В общей сложности в них приняло участие около 700 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которые в один день, 29 сентября, организовали под открытым небом порядка 900 торговых точек.
 
Специализированные выставки-ярмарки «Сделано в Кузбассе – сделано качественно» и «Народные художественные промыслы Кузбасса» проводит в Кемерове с 11 по 13 октября 2017 года Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь» при поддержке администрации Кемеровской области, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, администрации города Кемерово, КузТПП, Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Кемеровскогообластногоцентранародноготворчества идосуга. В мероприятии приняли участие более 70 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Кузбасса и Сибири. Представлены экспозиции более 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 30 народных умельцев Кузбасса.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Октября 2017

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко