Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 января 2018 

Свиноводческие проекты семьи Юганов уходят в банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области признал обоснованным заявление ГК «Внешэкономбанк» (ВЭБ) и ввел наблюдение в новосибирском ООО «Анжерский НПЗ» (АНПЗ).
 
Несмотря на название, предприятие не занимается нефтепереработкой, по отчетности вообще не располагает основными средствами, а вынуждено отвечать по долгам свиноводческого проекта в Алтайском крае. До 2016 года АНПЗ был предприятием кемеровского предпринимателя Александра Югана. В собственности ООО «АНПЗ» были контрольные доли в реальных нефтеперерабатывающих активах компании «Кем-Ойл», таких как ООО «АНГК» и ООО «НПЗ «Северный Кузбасс». Во второй половине 2016 года предприниматель уступил контроль над АНГК, НПЗ «Северный Кузбасс» и АНПЗ Московскому кредитному банку (МКБ). Сейчас 100% в ООО «АНГК» и 99% в ООО «НПЗ «Северный Кузбасс» находятся залоге у МКБ.
 
В то же время АНПЗ и после смены собственника остался поручителем по кредиту, который ВЭБ выдал на строительство подконтрольного семье Юганов свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» в Тальменском районе Алтайского края. В сентябре 2017 года в ООО «Алтаймясопром» было введено наблюдение, а 9 января 2018 года эта же процедура банкротства была введена в АНПЗ. Помимо 1,58 млрд рублей основной задолженности требования банка к поручителю по пеням, штрафам и процентами составляют еще почти 0,6 млрд рублей.
 
Впрочем, шансы, что АНПЗ сможет погасить хотя бы часть этого долга невелики — в 2012-2016 годах, судя по отчетности, ООО трижды показывало отсутствие выручки, а самый большой объем её был в 2016 году – 47 млн рублей. Для сравнения, работающее нефтеперерабатывающее предприятие «Кем-Ойла» – ООО «АНГК» – в 2016 году получало такую выручку за 1 день (15,8 млрд за весь год).
 
Помимо неоконченного строительством, но уже частично действующего «Алтаймясопрома», у семьи Юганов есть свиноводческое ООО «Кузбассмясопром» в Промышленновском районе Кузбасса. Оно также может оказаться обанкроченным – на следующей неделе арбитражный суд Кемеровской области рассмотрит соответствующее заявление кредитора, кемеровского ООО «Транспортсервис».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко