www.mining2018.ru 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 февраля] Финансовая Группа БКС – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА»
[20 февраля] В Кузбассе появилась новая услуга в области метрологии
[20 февраля] Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Кузбассе составил 88 млрд рублей
[19 февраля] ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса
[15 февраля] Tele2 подвела итоги года работы в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Деловые новости

 14 февраля 2018 

Акционер банкротит «Мариинский плитный комбинат»

Новосибирское ООО «Континентстрой» направило заявление о признании банкротом кемеровское ЗАО «Мариинский плитный комбинат» (МПК), сообщается в картотеке арбитражных дел.
 
В обоснование заявления кредитор, который также является акционером МПК с долей в 49%, сослался на наличие задолженности свыше 300 тыс. рублей. Однако пока кемеровский арбитраж оставил заявление без движения в связи с тем, что некоторые необходимые документы не были поданы в суд одновременно с заявлением. Новосибирской компании предложено устранить эти процессуальные недостатки до 12 марта.
 
Кемеровское ЗАО «Мариинский плитный комбинат» учреждено в июне 2011 года, акционерами выступили «Континентстрой» (49%), кемеровский предприниматель Сергей Титов (20% напрямую и 26% через кемеровское ООО «Промстройсервис») и Олег Болтовский (5%), долгое время работавший гендиректором МПК (сейчас им является Сергей Титов). О реализации проекта по строительству комбината годовой мощностью 120 тыс. кубометров продукции, в том числе, плит OSB, ОРВ – 99,6 тыс. кубометров, ДСП – 20,4 тыс. МПК объявил в 2013 году. Стоимость комбината тогда оценивалась в 3,7 млрд рублей. Для строительства МПК взял в аренду земельный участок и подготовил проектную документацию.
 
В мае 2014 года губернатор Кузбасс Аман Тулеев и председатель ВЭБа Владимир Дмитриев обсуждали финансирование госбанком 6 крупных инвестпроектов в регионе на сумму 64,8 млрд рублей, в том числе, комбината по производству плит в Мариинске. В июне 2015 года на проект МПК удалось получить положительное заключение министерства экономического развития, но финансирование от ВЭБа не пришло. В декабре 2015 года было объявлено, что интерес к проекту проявила китайская компания Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd, которая даже подписала меморандум об участии в проекте (подробнее). Однако в мае 2017 года совет по инвестициям и инновациями при губернаторе исключил МПК из регионального перечня инвестиционных проектов с государственной поддержкой в связи с тем, что наступил срок завершения проекта, а в него и не удалось привлечь необходимых средств. При стоимости проекта в 3,7 млрд рублей, в него было вложено только 78 млн рублей. Директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области Виталий Куприянов сообщал тогда, что компания Sinosteel Equipment & Engineering поставила условием своего участия в проекте получение гарантий от банков из числа первой десятки российских банков. Не получив их, он так и не вошла в проект.
 
Это уже второй не завершенный лесопромышленный проект в Кузбассе, который уходит в банкротство, в сентябре 2016 года наблюдение, а в апреле 2017 года конкурсное производство было введено в ЗАО «Анжерский фанерный комбинат» (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 24 Февраля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко