Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 июня] РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой на случай укуса клеща около 10 тысяч жителей Кузбасса
[6 июня] Промсвязьбанк запустил сервис «Свежая пресса онлайн» для клиентов Orange Premium Club
[30 мая] Райффайзен-Лизинг расширяет свое присутствие в Сибири
[30 мая] Альфа-Банк и Внешэкономбанк подписали соглашение об участии в Фабрике проектного финансирования
[30 мая] Райффайзенбанк открывает кредитную линию компании «Подорожник»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 февраля 2018 

Конкурс на оператора ТКО в зоне «Север» Кузбасса объявлен повторно

Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области отменил проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории зоны «Север» Кемеровской области, следует из приказа и.о. начальника департамента Кирилла Десяткина, опубликованной в материалах конкурса. Отмена произведена во исполнения предписания Федеральной антимонопольной службы, согласно которому департамент до 5 марта обязан отменить протокол вскрытия конверта заявок и внести изменения в конкурсную документацию. А именно – пункт предлагаемого «Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО», которым установлена дата начала выполнения оператором своих обязанностей с 1 июля 2018 года.
 
Предписание управления ФАС по Кемеровской области было по признанной обоснованной жалобы кемеровского ООО «Экотехнологии-42». По данным протокола вскрытия конверта заявок на конкурс направили свои предложения две компании из Кемерова – ООО «Чистый город Кемерово» и ООО «МК-Регион Эко». Учредителями первого выступают Олег Ратаев и Станислав Русляков. Им также принадлежат (в разных соотношениях в уставном капитале) и другие компании в сфере обращения с отходами, такие как кемеровские ООО «Росса-Кемерово», ООО «Чистый город». Единственным учредителем ООО «МК-Регион Эко» выступает его директор Юлия Высоцкая. Кемеровское ООО «Экотехнологии-42» принадлежит Алексею Жаткину, в 2008-2010 годах входившему в совет директор ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь».
 
Одновременно с отменой департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области объявил о проведении нового конкурса, в период с 21 февраля по 12 марта 2018 года. Подведение итогов конкурса с подписанием протокола об итогах назначено на 28 марта. Согласно измененной документации, теперь начало выполнения оператором своих обязанностей установлено не позднее 1 января 2019 года.
 
Региональный оператор зоны «Север» будет работать с отходами 23 городов и районов центральной и северной части Кемеровской области с населением 1,49 млн человек и нормативным образованием отходов 460 тыс. тонн ежегодно. Минимальное значение стоимости услуги регионального оператора на территории этой зоны на срок в 10 лет установлено в 23,95 млрд рублей.
 
Напомним, что регоператором зоны «Юг» Кузбасса в конце октября 2017 года было выбрано ООО «Экологические технологии» («Экотек») (подробнее) новокузнецкого предпринимателя Георгия Лаврика с предложением выполнять функции оператора в течение 10 лет за 16,45 млрд рублей.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Сегодня: 19 Июня 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко