Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 мая 2018 

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение по сетям Новокузнецка

15 мая арбитражный суд Кемеровской области утвердил мировое соглашение по спору между комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Новокузнецка и 9 участниками дела, в том числе ОАО «Новокузнецкие электрические сети», об истребовании имущества из чужого незаконного владения, сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на его правовое управление.
 
Спор по делу длился на протяжении почти четырех лет, и завершился мировым соглашением между сторонами, по которому истцу возмещается причиненный приватизацией ущерб в 265 млн рублей. Кроме того, как сказано в сообщении, по условиям соглашения, помимо возмещения ущерба в денежной форме, администрация города Новокузнецка оставила за собой опосредованный контроль (48,9% уставного капитала ОАО «Новокузнецкие электрические сети») над электросетевым комплексом. Исполнение мирового соглашения со стороны ответчиков обеспечено залогом недвижимого имущества, которое в случае неисполнения обязательств с их стороны переходит в муниципальную собственность. Стоимость данного имущества составляет более 304 млн рублей. 24 апреля глава города Сергей Кузнецов представил проект мирового соглашения депутатам городского совета, которые согласовали его своим решением (подробнее). 
 
Иск КУМИ об истребовании незаконно используемого имущества был основан на незаконности приватизации сетей, которая в свою очередь была установлена приговором бывшего руководителю КУМИ Ивану Маковкину в августе 2013 года. Он был осужден на 5 лет лишения свободы условно за превышение служебных полномочий. Согласно приговору оно выразилось в заниженной оценке акций ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» (НЭК). По версии следствия, в результате его действий муниципальному бюджету был нанесен ущерб в 700 млн рублей. Акции НЭК в ходе приватизации в 2007 году были приобретены ООО «ТД «НЭК», одним из учредителей которого был Алексей Мартин, сын тогдашнего мэра Новокузнецка Сергея Мартина
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 22 Июля 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко