Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[19 ноября] Сибирский экономический форум будет самым масштабным за 5 лет
[19 ноября] Банк ВТБ и администрация Кемеровской области развивают сотрудничество
[15 ноября] Вьетнамский аналог «Старбакса» представит свою продукцию на СЭФ-2018
[15 ноября] ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
[14 ноября] Новейшую сельхозтехнику из 13 стран мира представят на Агропромышленном форуме Сибири


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 июня 2018 

СХО «Заречье» хотят вывести из банкротства

Определение дальнейшей процедуры банкротства для одного из крупнейших сельхозпредприятий Кузбасса — ООО «Сельскохозяйственное объединение (СХО) «Заречье» — пока отложено. На первом собрании кредиторов, проводимом по итогам процедуры наблюдения, не было принято ни одного решения по повестке дня. По предложению одного из кредиторов собрание было отложено.
 
Как следует из протокола собрания, опубликованного на сайте единого реестра сведения о банкротствах, в повестке дня были вопросы об определении дальнейшей процедуры банкротства, выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих для выбора следующего управляющего, об определении состава и полномочий комитета кредиторов и другие вопросы. Собрание проводилось 9 июня, в нем приняли участие представители должника, Федеральной налоговой службы, АО «Россельхозбанк», АО «Шахта «Заречная» и ЗАО «Орелинвестпром», заявителя в деле о банкротстве «Заречья». Они располагали в совокупности голосами в 305,6 млн рублей (95,17%) кредиторской задолженности должника.
 
До начала собрания представитель шахты «Заречная» Игорь Ломков внес в повестку дополнительный вопрос об отложении собрания на месяц, поскольку АО «Шахта «Заречная» (находится в конкурсном производстве, с декабря 2017 года входит в состав ООО «УК «Полысаевская») «считает целесообразным представить кредиторам условия мирового соглашения для прекращения процедуры банкротства ООО СХО «Заречье», а для согласования условий соглашения необходимо время. В итоге, собрание было отложено.
 
Наблюдение в СХО «Заречье» было введено в феврале 2018 года по заявлению орловского ЗАО «Орелинвестпром» с требованиями к должнику в 55 млн рублей. Заявитель, по учредительным данным, аффилирован с прежним собственником группы предприятий угольной компании «Заречная» Виктором Нусенкисом. ООО «СХО Заречье» в свою очередь подконтрольно московскому ООО «Интерконсалтинг», владельцу ООО «УК «Заречная». В «Интерконсалтинге» у Виктора Нусенкиса — 4%.
 
У СХО «Заречье», по данным «А-П», две производственные площадки в Кемеровском районе (5,47 тыс. га посевов) и в Ленинск-Кузнецком (13,38 тыс. га), у предприятия — 2,5 тыс. коров со средним надоем в 2017 году 4,86 тонны. Выручка в 2016 году — 170,3 млн рублей, чистая прибыль — 1,6 млн. Помимо молочного животноводства СХО занято выращиванием зерновых, картофеля и кормов.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко