Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ
[17 сентября] Tele2 не снижает темпы развития сети в Кемеровской области
[17 сентября] Промсвязьбанк запустил акцию «Переход к лучшему»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 августа 2018 

Проект реконструкции водоснабжения Тайги прошел общественные слушания

Участники общественных слушаний города Тайга одобрили проект «Реконструкция здания насосной станции первого подъёма водозабора на р. Яя с размещением станции очистки питьевой воды в г. Тайга», сообщает пресс-служба областного департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Участниками слушаний стали 94 человека, в том числе члены уличных комитетов и ветеранской организации, представители правоохранительных органов, депутаты горсовета и другие.
 
Необходимость срочной реконструкции водоснабжения Тайги вызвана повышенным содержанием марганца в воде реки Яя, из-за чего воду питьевого качества в город приходится завозить отдельно от водопроводной. Еще в 2004 году в городе были подготовлены два варианта развития водоснабжения  — за счет использования существующего водохранилища с его реконструкцией, или за счет подземных вод. Второй вариант исключен, учитывая сложные гидрогеологические условия месторождения, необходимость детальной разведки, на что потребуется 3-3,5 года, и масштабных инженерных изысканий. Кроме того, по результатам лабораторных исследований проб качественный состав воды в скважинах города, в среднем, по году не соответствует санитарным нормам.
 
В настоящее время разработан проект реконструкции водозаборных сооружений, он прошел государственную экспертизу. В рамках проекта на станции первого подъёма планируется установить систему коагуляции и флоакуляции до осадочных фильтров, систему ультрафильтрации, которая предназначена для снижения мутности и цветности, а также систему обратного осмоса, способную справиться с превышением в исходной воде марганца более чем в 30 раз.
 
Участники общественных слушаний большинством голосов поддержали необходимость реализации всех этапов проекта реконструкции и обратились к врио губернатора Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой оказать содействие в привлечении концессионера на объекты холодного водоснабжения и водоотведения (в том числе с целью привлечения высококвалифицированных специалистов).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Сентября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко