Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Азиатская делегация на СЭФ-2108 продолжает расти
[12 ноября] Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн
[12 ноября] ВТБ в Кузбассе на 30% увеличил продажи розничных кредитных продуктов
[9 ноября] Иностранные студенты вузов Кузбасса обеспечены полисами ДМС компании РОСГОССТРАХ
[2 ноября] ВТБ увеличивает доходность по розничным депозитам до 8%


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 октября 2018 

«Анжерская-Южная» купила «Анжерскую-Южную»

ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» признана победителем торгов по продаже имущества обанкроченного ООО «ОЭУ Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» с предложением в 600 млн рублей, говорится в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Согласно оценке, представленной в положении о торгах, в составе проданного имущества было три лота — на 143,5 млн рублей, не обремененный залогом, и два залоговых — на 1,941 млрд рублей (в залоге у ООО «Грос Ритейл» («внучка» Сбербанка)) и на 0,215 млн (у — ПАО Банк «Тульский промышленник»).
 
Согласно перечню, в проданном имуществе находятся объекты недвижимости, различное оборудование, горнокапитальные выработки, мебель, офисная техника, различные коммуникации, дороги, земельные участки, угольные склады и пр. Как сказано в сообщении об определении начальной цены продажи на назначенном аукционе, продаваемое имущество включает и то, что связано «с пользованием участком недр по лицензии КЕМ 12080 ТЭ (на участок недр Поле шахты Анжерская-Южная» Березово-Бирюлинское месторождения каменного угля в Кемеровском районе, действует до 2034 года — «А-П»).
 
Первоначально это имущество выставлялось на аукционы с начальными ценами в 2,085 млрд рублей и 1,877 млрд рублей (подробнее). Затем на торги путем публичного предложения со стартовой ценой в 1,877 млрд рублей и последующим её снижением. Продажа проводилась единым лотом, как имущества, обремененного залогами, так и свободного от них. По данным протокола торгов, ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» (УКАЮ) было их единственным участником.
 
Основная часть активов шахты «Анжерская-Южная», включая оборудование, а также лицензия на недра, находятся в ООО «ОЭУ Блок №2 шахты «Анжерская-Южная», часть горных выработок, используемых в работе, – в ООО «НПО «Гидроуголь». Оба предприятия находятся в конкурсном производстве. В реестре кредиторов «Блока №2», насчитывается почти 10 млрд рублей долгов. С февраля 2016 года производственную деятельность в шахте по подряду вело ООО «Блок №3 шахта «Анжерская-Южная».
 
В конце прошлого года большинство кредиторов стало предъявлять претензии подрядчику, полагая, что он действует в интересах предпринимателей Константина Крушинского и Александра Шарапова, и это сотрудничество невыгодно для банкрота (подробнее). В конце ноября прошлого года назначалось даже проведение собрания кредиторов для расторжения этой сделки. Однако вместо это был заключен новый договор, который действовал до февраля 2018 года. Затем новым подрядчиком на «Блоке №2» стало московское ООО «ШТМС», однако, «Блок №3» остался субподрядчиком. Затем в мае 2018 года его полностью отстранили от работы в «Анжерской-Южной», а в качестве подрядчика осталось ООО «ШТМС», которое перерегистрировалось в Кемеровском районе и переименовалось в «Угольную компанию «Анжерская-Южная».
 
УК «Анжерская-Южная» аффилирована с ООО «Ресурс» и ООО «Разрез «Южный». В уставном капитале УК 20% принадлежит Геннадию Айвазяну, у которого также 20% в ООО «Ресурс». У Елены Дробиной, которая долгое время была гендиректором ООО «Разрез «Южный», в УК «Анжерская-Южная» принадлежит 17,5% уставного капитала, в ООО «Ресурс» - 5%. Кроме того, по сведениям А-П, реализация угля шахты «Анжерская-Южная» в настоящее время идет через разрез «Южный».
 
Источники в угольной отрасли отмечают также, что в конечном счете УК «Анжерская-Южная» действует в интересах Андрея Бокарева, одного из акционеров УК «Кузбассразрезуголь». Впрочем, пока, согласно учредительным документам, контрольный пакет в УК «Анжерская-Южная» в 52,5% у московского ООО «Ювилерный дом «Линда», которое на 100% принадлежит Евгению Лобанову, неизвестному своим участием в угольных проектах ранее.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Ноября 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко