Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 ноября 2018 

Имущество градообразующей шахты «Заречная» пока не нашло покупателя

Первый аукцион по продаже имущества полысаевского АО «Шахта «Заречная» не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщил конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Имущество выставлялось на торги единым лотом как имущество градообразующей организации по стартовой цене 16,74 млрд рублей.
 
Четыре лота продававшегося имущества шахты находятся в залоге у кредиторов. У новосибирского ООО «Углетранс» их два: один из почти 7 тыс. единиц различного оборудования и транспортных средств рыночной стоимостью 3,85 млрд рублей, второй из 124 объектов недвижимости в 3,05 млрд рублей.В залоге у ПАО «АКБ «Связь-Банк» 169 секций шахтной крепи и 2 системы управления ими рыночной стоимостью 412,5 млн рублей, у АО «Чешский экспортный банк», включено в состав единого лота — шахтное транспортное оборудование и крепи (146 единиц) на 242 млн.
 
В отдельный лот собрано не обремененное залогами имущество шахты, состоящее из основных средств (совокупная рыночная стоимость не указана), 19 квартир в Полысаево (30,45 млн рублей), земельных участков, объектов незавершенного строительства (960,9 млн) и дебиторской задолженности. В состав этого лота включены также в качестве нематериальных активов шахты «Заречная» лицензии на участок Заречный (рыночной стоимостью 68,7 млн рублей), Заречный-2 (25,4 млн) и Синклинальный 2 (167,9 млн рублей), который обозначен как «нематериальный поисковый актив».
 
Еще в один лот рыночной стоимости 4,89 млрд рублей включены оборудование, автомобили и самоходные машины, а также мебель и 7 «произведений живописи» — картины «Америка» (2,5 млн рублей рыночной стоимостью), «Из истории России. Крымская война» (3 млн), «Солнечное поле недалеко от замка» (2,5 млн), мужской портрет (1,5 млн рублей), «Портрет Софи Лорен» (3 млн рублей), и две «копии с оригинала», включая одну с «авторской доработкой» (обе по 4 млн). Указано, что в составе этого лота есть и залоговое имущество, но оно не обозначено в перечне. В последний лот сведены различные производственные материалы на 238 млн рублей.
 
АО «Шахта «Заречная» было признано банкротом в конце ноября прошлого года с кредиторской задолженностью более 46 млрд рублей. Затем конкурсное производство было открыто в АО «Шахта «Алексиевская» и в ООО «УК «Заречная» («материнская» компания шахт «Заречная» и «Алексиевская» (подробнее) . В декабре 2017 года контроль над УК «Заречная» и её обанкроченными активами (еще АО «Шахта «Алексиевская») перешёл к новосибирскому ООО «Углетранс» через выкуп задолженности перед банками, а управление — к ООО «Угольная компания «Полысаевская», которая планирует в этом году добыть на шахтах «Заречная» и «Алексиевская» 6,8 млн тонн угля (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко