Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 ноября 2018 

Стартапы кузбасского акселератора «Генезис» провели предварительную защиту

Акселератор «Генезис» при «Кузбасском технопарке» подвел промежуточные итоги двухмесячной программы интенсивного развития стартапов — 25 региональных проектов провели предварительную защиту предлагаемых продуктов и услуг.
 
Заместитель губернатора Кузбасса по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев назвал проводимую сессию и всю работу акселератора «элементом последовательной работы», которую реализуют власти региона. Частью этой работы стало соглашение, по которому АО «Кузбасский технопарк» стало региональным оператором инновационного фонда «Сколково» (подробнее). В конце ноября, по словам Станислава Черданцева, запланировано принять делегацию правительства Удмуртии для обмена опытом поддержки стартапов.
 
В ходе последовавшей затем питч-сессии все 25 участников акселерационной программы представили свои проекты. Как пояснил гендиректор АО «Кузбасский технопарк» Евгений Востриков, при этом защищались только предлагаемые продукты и услуги, их востребованность, уникальность, возможность зайти на рынок. Но не требовалось представление экономики проектов, обоснованности инвестиций, окупаемости и пр.
 
Авторы всех представленных на промежуточной защите проектов, естественно, заявили о необходимости разработанных продуктов и услуг. Некоторые из них оказались уже налаженными в опытном или малообъемном производстве, подавляющему большинству кузбасских стартапов для полномасштабного запуска требуются инвестиции от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов рублей. Есть также небольшие проекты с вложениями до 1 млн рублей. Самыми крупными выступают проекты «производство кормов из отходов пищевой промышленности и животноводства (140 млн рублей) и «переработка твердых коммунальных отходов без сортировки» (523 млн). Еще у нескольких проектов финансовая модель пока в разработке.
 
Программа акселератора «Генезис» стартовала 12 октября (подробнее), 5-6 самых лучших проектов по итогам программы смогут рассчитывать на поддержку «Кузбасского клуба инвесторов», и для организации такой поддержки будет создан посевной фонд. Всего в акселератор отобрано из 40 претендентов 25 проектов. В основном, в таких отраслях как химия, энергетика, металлургия, медицина и экология. Финал программы назначен на 17 декабря.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Декабря 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко