Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data
[14 июня] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
[13 июня] Tele2 запустила выгодный тариф для интернета вещей
[13 июня] Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей
[13 июня] LoRaWAN — сеть широких возможностей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 апреля 2019 

Доля кузбасских поставщиков в торговых сетях может вырасти до 50% к 2024 году

Заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин положительно оценил прошедшую в четверг региональную конференции «Производители и ритейл: новые перспективы развития». Она была организована областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Кузбасской ТПП и городским совет по развитию предпринимательства. По данным областного департамента по развитию предпринимательства, сотрудники которого проводили анкетирование участников, в конференции приняло участие 138 предприятий — производителей и поставщиков, а также 8 федеральных и региональных сетей.
 
На пресс-конференции в пятницу Алексей Крупин отметил, что после конференции весьма интенсивно прошла закупочная сессия, которая продлилась до позднего вечера. В то же время он не стал оценивать возможное число новых контрактов. Начальник областного департамента по развитию предпринимательства Вероника Трихина добавила, что власти региона хотели бы увеличить долю местных производителей в сетевой торговли до 50% к 2024 году и даже раньше, тогда как в настоящее время она составляет 60% только в местной сети «Бегемот». В других сетях эта доля ниже и разнится по группам.
 
Как следует из данных, представленных на конференцией сетью «Пятерочка», в Кузбассе у нее работает 167 магазинов, в планах на 2019 год открыть еще 35 (660 млн рублей инвестиций), на 2020 — 36 (680 млн). Сеть работает в регионе с 2016 года и только по двум группам товаров доля местных товаропроизводителей составляет 50% и выше: по хлебу и булочным изделиям это 98%, по яйцу — 50%. В мясной гастрономии эта доля составляет в настоящее время 31%, по группе «мясо и мясные изделия» — 24%, по водке — 22%, по группе «птица и изделия из птицы» — 16%. В презентации упомянуты всего четыре примера «успешного совместного развития «Пятерочки» с кемеровскими производителями», по два — с производителями водки и безалкогольных напитков. В данных барнаульской сети «Мария Ра» (335 магазинов в Кузбассе) указано, что только по хлебу доля местных поставщиков составляет 67%. По остальным группам товаров она заметно ниже 50%: вино-водочные изделия — 36%, мороженое — 33%, мясная гастрономия -31%, молочные продукты — 20%, кондитерские изделия — 7%.  
 
Один из новокузнецких производителей рассказал «А-П» о переговорах в ходе закупочной сессии с одной из сетей. Представитель последней, узнав о предложенной производителем цене, сразу предложил снизить ее на три рубля за единицу. И заявил, что сеть хотела бы получать 50% прибыли с каждого товара. Узнав, что в этом случае цена будет ниже себестоимости, «смилостивился» и согласился на снижение цены на 5%. На этом стороны разошлись подумать над сделанными друг другу предложениями. По словам производителя, такое предложение для него неприемлемо, хотя бы потому, что заведомо хуже условий, на которых он уже сотрудничает с другой сетью.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 17 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко