Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев
[29 июля] Россельхозбанк расширил сотрудничество с Кузбасской ГСХА, поднял студентам стипендии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июня 2019 

«Сибирская аграрная группа» покупает свинокомплекс «Чистогорский»

Томская «Сибирская аграрная группа» (САГ) покупает свинокомплекс «Чистогорский» в Новокузнецком районе Кемеровской области, говорится в сообщении группы.
 
Покупателем выступит предприятие САГ томское АО «Аграрная Группа», которое уже подписало документы на покупку СПК «Чистогорский». Параллельно достигнута договоренность по приобретению активов ОАО «Славино» (свиноводческий цех и 5 тыс га пахотных земель). Согласование Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% доли СПК «Чистогорский», а также на сделку по приобретению недвижимости, оборудования, техники и поголовья ОАО «Славино».
 
ООО «СПК «Чистогорский» с 2009 года и до нынешней продажи на 100% принадлежало алейскому ЗАО «Алейскзернопродукт».
 
С 3 июня на СПК «Чистогорский» назначено и приступило к операционной деятельности новое руководство. Потенциальные производственные мощности объединенных свинокомплексов составляют 15 тыс. свиноматок в год. В планах нового собственника «провести санацию и реконструкцию предприятия, заменить поголовье на высокопородное», чтобы увеличить объемы производства к концу 2020 года до 45 тыс. тонн свинины в год, сказано в сообщении САГ.
 
ОАО «Славино» производит 8 тыс. тонн мяса в год (свинины и говядины), а молоко и овощи, его свинокомплекс располагает поголовьем 43 тыс. свиней, все посевные площади хозяйства — 8 тыс. га. В составе предприятия есть также убойный цех и цех полуфабрикатов, цех по переработке отходов (биогазовая установка), своя торговая сеть. СПК «Чистогорский» производит 20,7 тыс. тонн свинины в живом весе при единовременном размещении 134 тыс. голов, располагает двумя племенными фермами, цехом переработки мяса, собственной торговой сетью.
 
В составе САГ работает 5 свинокомплексов в Томской, Тюменской, Свердловских областях, в Красноярском крае и в Бурятии, птицефабрика в Томской области и 3 мясокомбината, включая ООО «АГ - Кемеровский мясокомбинат». Общий объем производства свинокомплексов по итогам 2018 года составил 152 тыс. тонн свинины в живом весе. Приобретение активов в Новокузнецком районе таким образом позволит увеличить это производство на 15-18%, а в перспективе на 30%.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 7 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко