Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Успей изменить Кемерово — анкетирование заканчивается
[22 апреля] ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить более 20 тысяч рабочих мест в Кузбассе
[21 апреля] ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 ноября 2019 

Кемерово и Новокузнецк заняли 10-ое и 11-ое места в рейтинге качества городской жизни

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование качества проживания в городах страны с населением св. 250 тыс. человек. Оно было основано на мнениях самих горожан о разных сторонах городской жизни — о работе дорожных служб, городского транспорта и дорожной полиции, о развитии образования и культурной жизни, о состоянии жилого фонда и городском благоустройстве. Кроме того, оценивались работа городских властей, качество медицинского обслуживания и общее положение дел в городе.
 
По итогам исследования первое место заняла Казань, второе — Грозный, третье — Тюмень. На четвертую позицию вышел Краснодар, Москва оказалась пятой, Санкт-Петербург — шестым. Оба кузбасских города, попавших в исследования, расположились в рейтинге рядом: Кемерово — на 10-м месте, Новокузнецк — на 11-м. Из городов Сибири выше по результатам данного исследования стоит только Иркутск.
 
В рейтингах по направлениям Кемерово оказался на 58-м месте из 78 при оценке работы транспортной системы и ее служб, на 53-м — при оценке медобслуживания и на 44-ом при оценке общего состояния дел в городе. Зато намного выше кемеровчане оценили развитие культуры и образования (16-ое место в данном рейтинге), состояние жилого фонда и благоустройство (7-ая позиция), работу местной власти (5-ое место),
 
Новокузнецк в рейтингах по направлениям занял 60-ое место при оценке развития культуры и образования, 48-ое — транспортной системы и служб, 52-ое — при оценке общего положения в городе. Намного выше оказался город в рейтингах состояния жилья и городского обслуживания (12-ое место), оценки местной власти (9-ое) и медобслуживания (6-ое).
 
Напомним, что по итогам исследования качества городской среды в России ни один из кузбасских городов не вошел в число населенных пунктов с благоприятной городской средой. При этом в группе «крупные», где исследовалось состояние городской среды в 63 городах России, Кемерово и Новокузнецк чуть-чуть не дотянули до показателя благоприятной среды в 180 баллов, получив 179 и 176, соответственно. При этом в исследовании Министерства строительства Кемерово получил максимальные 36 баллов при оценке социально-досуговой инфраструктуры, Новокузнецк — по 36 баллов за жилье с прилегающими пространствами и за общегородское пространство (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 22 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко