Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 июня 2020 

За загрязнение земли взыскали 168 млн рублей с бывшего руководителя ОФ «Щедрухинская»

Александр Путинцев
Александр Путинцев
Арбитражный суд Кемеровской области закончил годичное рассмотрение иска конкурсного управляющего новокузнецкого АО «Землеустроитель» Андрея Кольчурина о взыскании 167,95 млн рублей за загрязнении сельскохозяйственных земель. Суд удовлетворил иск частично, взыскав убытки только с одного бывшего директора предприятия Александра Путинцева, и отказав во взыскании с другого бывшего руководителя Евгения Гречухи и учредителя предприятия Николая Королева.
 
Убытки с «Землеустроителя» взыскивались в связи с тем, что в 2014 году это предприятие (тогда ЗАО «ЦОФ «Щедрухинское», первая углеобогатительная фабрика новокузнецкого холдинга «ТопПром») «осуществило незаконное размещение отходов углеобогащения: минеральных шламов в объеме 17,9 тыс. тонн и породы углеобогащения в объеме 143,4 тыс. тонн на самовольно занятом участке земель сельскохозяйственного назначения». За это Новокузнецкий райсуд в октябре 2014 года взыскал вред в 167,95 млн рублей. Он не был выплачен, а в ноябре 2017 года предприятие было реорганизовано в АО «Землеустроитель», и в нем началась ликвидация по решению учредителей. Затем оно было признана банкротом, все активы из него перед этим были выведены. Сейчас в составе холдинга работает ООО «ЦОФ «Щедрухинская».
 
В ходе рассмотрения иска к Александру Путинцеву, который проработал директором ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская» с 27 ноября 2012 года до 21 апреля 2015 года и был уволен в связи с выходом на пенсию, тот заявил, что решение о размещении отходов «было принято учредителем должника Николаем Королевым». Кроме того, ответчик сослался на то, что «с момента назначения на должность нового директора Евгения Гречухи 24 апреля 2015 года предприятие должно было обратиться с иском к предыдущему руководителю о взыскании убытков». И заявил о необходимости привлечь в качестве соответчиков Николая Королева и Евгения Гречуху. Что суд и сделал, правда, по ходатайству конкурсного управляющего в декабре прошлого (подробнее) и в феврале нынешнего годов (подробнее).
 
На сайте АО «ТопПром» ЦОФ «Щедрухинская» называется обогатительной фабрикой «нового поколения, запущенной в эксплуатацию в августе 2009 года». В технологических характеристиках предприятия указаны «замкнутая водно-шламовая схема, исключающая гидротехнические сооружения», «гибкая технологическая схема», «укрытый склад готовой продукции» и т.п..
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 4 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко