Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
[13 ноября] «Ты – звезда Кузбасса!» Сияй интеллектом!
[13 ноября] Кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 250 млрд рублей
[13 ноября] Кузбасский кардиоцентр с помощью МТС будет наблюдать пациентов дистанционно


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 августа 2020 

Третье место в рейтинге высокооплачиваемых отраслей в России заняла добыча полезных ископаемых

Зарплату свыше 100 тысяч рублей в России получают специалисты шести отраслей, в том числе и работники, занятые в добыче полезных ископаемых. При этом, в целом по стране такие деньги зарабатывают всего 7,2% работников, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
 
Согласно результатам исследования, среднестатистический работник в России в 2020 году получал зарплату в размере 35 тысяч рублей в месяц. Из 30 проанализированных отраслей лишь в 11 доля высокооплачиваемых работников была выше, чем в среднем по стране.
 
Первое место в этом рейтинге занимает отрасль – рыболовство и рыбоводство. Здесь почти треть работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. При этом, аналитики отмечают, что отраслевая дифференциация зарплат очень высокая. А высокие зарплаты являются отчасти компенсационными, так как ловля рыбы осуществляется в тяжелых климатических условиях в открытом море, вдалеке от дома.
 
Второе место занимает – финансовая деятельность. Здесь 27,3% работников получают высокую зарплату из-за значительной финансовой ответственности.
 
Третье место в рейтинге высокооплачиваемых отраслей разместилась – добыча полезных ископаемых. Эксперты пояснили, что большая часть сотрудников в этой отрасли работают вахтовым методом, покидая на время свои семьи, а добыча ведется в местах с суровым климатом, поэтому высокие зарплаты отчасти служат компенсацией за тяжелые условия. А добыча полезных ископаемых – это зачастую высокоприбыльный и конкурентный бизнес, и поэтому от работников требуются современные специализированные знания и навыки, а также высокая производительность труда.
 
Наихудший результат показали сельское хозяйство и легкая промышленность – здесь только 1,2% работающих могут похвастаться солидными зарплатами.
 
Стоит отметить, что рейтинг высокооплачиваемой работы был составлен на основе данных Росстата о средних зарплатах россиян. Оценка произведена по средним зарплатам за 12 месяцев с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций. При расчетах учтена выплата подоходного налога.
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»

Фото
https://ria.ru/
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 24 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко