Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 ноября 2020 

Вторая волна оказалась намного больше первой

За прошедшие сутки в регионе выявлено 190 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 51 и Кемерово – 45, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Междуреченске зафиксировано 17 новых случая, Осинниках – 14, Киселёвске – 13, Мысках – 9, Анжеро-Судженске – 7, Калтане – 5, Прокопьевском и Топкинском районе – по 4, Юрге – 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Ленинск-Кузнецком, Гурьевском, Кемеровском, Новокузнецком, Промышленновском и Яйском районе. Выздоровели за последние сутки 265 человек.
Четыре человека умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У пациентов болезнь протекала на фоне различных патологий. Два человека проживали в Кемерове. По одному человеку в Новокузнецке и Прокопьевске. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 349 человек.

На выходных в Кузбассе было зафиксировано 359 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом 11 человек умерли от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. У пациентов болезнь протекала на фоне различных патологий. Они проживали в Кемерове – 5. Ещё по одному в Новокузнецке, Киселёвске, Осинниках, Ленинске-Кузнецком, Гурьевске и Промышленновском районе. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщили, что на выходных вспышек коронавирусной инфекции в регионе не было зарегистрировано.

С начала эпидемии в регионе зафиксировано 19 730 случаев инфицирования. Вылечились 16 040 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 3 341 пациент с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10 408 человек.

В понедельник на расширенном заседании координационного совета парламента Кузбасса председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения парламента Кузбасса Глеб Колпинский заявил, что первая волна эпидемии коронавируса была не такая значительная, а вот вторая волна намного больше. «При этом, количество выявляемых пневмоний сохраняется на том же уроне. По приросту количества ковидных больных Кузбасс занимает 7 место в Сибири. Внутри региона в Кемерове, Новокузнецке, Осинниках и Киселевске сохраняется высокий уровень ежедневного прироста больных коронавирусом», отметил он.

Тем временем, главный санитарный врач России Анна Попова своим постановлением несла изменения в постановление от 22 мая 2020 года. Так, до 1 января 2022 года россиянам придется надевать маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Ранее эти меры вводились до 1 января 2021 года. Документ о новых сроках опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Помимо этого, изменились правила выполнения тестов на коронавирус. Время проведения лабораторного исследования теперь ограничено: тест должны сделать в течение 48 часов с момента поступления биологических материалов в лабораторию.

Людей, больных коронавирусом, теперь могут выписывать после одного отрицательного теста. Ранее, чтобы закрыть больничный, необходимо было получить два отрицательных результата.

Помимо этого, Роспотребнадзор ввёл норму тестирований на коронавирусную инфекцию.  В постановление главного санитарного врача России указано, что следует «обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления коронавирусной инфекции методом ПЦР не менее 200 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточного за 7 календарных дней)». Новые требования вступили в силу с 17 ноября.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко