Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 ноября 2020 

В Новокузнецке заметили улучшение транспортной доступности

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в телепрограмме «Утро с мэром» 26 ноября заявил, что никаких бюджетных ассигнований на проведение транспортной реформы и тем более на закупку новых автобусов не было. По его словам, «бюджет города составляет 20 млрд рублей, при этом собственных доходов 6 млрд, и автобусы купила компания, которая победила в тендере на транспортное обслуживание». Деньги из бюджета, по его данным, будут распределяться по актам, перевезенных пассажиров.

Он выразил готовность услышать конструктивную критику и замечания от жителей нашего города» и признал «реальные проблемы». Одна из них - «налаживание маршрутов», которой власти города «займутся плотно на следующей неделе». При этом он заявил, что «люди, которые объявили мне войну, вышли далеко за пределы разумных правил поведения, начались разного рода провокации, вбросы, сплетении, звонки, взломанный телефон, преследования разного рода». Глава города добавил, что теперь можно точно сказать сколько эта отрасль стоила денег, какая капитализация была и сколько уходило в «черную дыру». По словам главы города, компания «ПитерАвто» готова трудоустроить несколько сотен человек, ей нужны слесари, электрики, механики, диспетчер производства, секретари и водители.

Руководитель отдела кадров холдинга ООО «ПитерАвто» Оксана Василенко сообщила, что потребность в водителях составляет порядка 600 человек. «Зарплата водителей в месяц будет составлять 58 тысяч рублей с вычетом НДФЛ. Хочу еще раз отметить, что мы не разделяем сотрудников, которые живут в Новокузнецке постоянно и тех, кто приехал сюда в командировку. Все получают одну и ту же зарплату. Те, кто устроился до 18 ноября, получают 400 рублей в час, после — 271 рублей в час».

Министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан отметил улучшение ситуации с транспортной доступностью в Новокузнецке: «Жалоб становится меньше. Вся реформа в городе произведена полностью в рамках правового поля, у нас замечаний в данном вопросе нет».

Транспортную реформу в Новокузнецке обсуждали несколько месяцев и её необходимость поддержали на областном уровне (подробнее). Однако подготовится к ней качественно не удалось (подробнее) и до 30 ноября компания «Питеравто» будет перевозить жителей Новокузнецка бесплатно (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко