Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 января 2021 

Применявшие пестициды хозяйства признаны виновными в массовой гибели пчел в 2020 году

Управление Роспотребнадзора провело расследования в отношении восьми хозяйств, которые занимаются производством растениеводческой продукции с применением пестицидов, в связи с фактами массовой гибели пчел в Кузбассе. В прошлом году они отмечались в Гурьевском, Беловском, Крапивинском, Топкинском, Чебулинском, Ленинск-Кузнецком районах.

Суд признал виновными в совершении административного правонарушения шесть хозяйствующих субъектов по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, из которых пяти назначен административный штраф и одному вынесено предупреждения, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Рассмотрение дела об административном нарушении в отношении еще одного хозяйствующего субъекта продолжается.

С целью устранения выявленных нарушений территориальные отделы управления Роспотребнадзора подали 6 исковых заявлений о понуждении к исполнению требований санитарного законодательства, из которых 3 рассмотрены и удовлетворены судами.

В ходе расследований было выявлены нарушения требований санитарного законодательства, среди которых ненадлежащее оповещение населения о планируемых обработках пестицидами посевов и о необходимости исключения вылета пчел ранее срока. А также нарушение регламентов применения использованных пестицидов и применение ядохимикатов, не зарегистрированных в госкаталоге разрешенных пестицидов.

В прошлом году ущерб кузбасских пчеловодов от гибели пчел оценивался в 1 млн рублей. При этом министерство сельского хозяйства Кузбасса заявляло, что законодательных запретов на обработку полей рядом с населёнными пунктами и на использование пестицидов нет, и на время обработки пасечникам предлагается закрывать пчелосемьи или на время перевозить пасеку в другое место (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко