Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 января 2021 

Три сотрудника кузбасских угольных производств дисквалифицированы в 2020 году за нарушения охраны труда и промбезопасности

В 2020 году три сотрудника кузбасских угольных производств дисквалифицированы за нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности после надзорных действий Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

В мае 2020 года прокуратура установила, что механик участка вентиляции и техники безопасности ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» нарушил закон при вводе в эксплуатацию и эксплуатации системы аэрогазового контроля. В связи с этим по представлению прокурора он был дисквалифицирован судом на 6 месяцев.

Нарушения выявила проверка исполнения законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности в филиале «Шахта «Ерунаковская-VIII» АО «ОУК «Южкузбассуголь» в связи с несчастным случаем на производстве в 2019 году. Многофункциональная система безопасности шахты не соответствовала Правилам безопасности в угольных шахтах и документации на техническое перевооружение, не соблюдались сроки приведения шахты в соответствие с ними, одно из технических устройств эксплуатировалось без соответствующего паспорта. Прокурор возбудил в отношении директора административное дело, суд в июне 2020 года дисквалифицировал его на 6 месяцев.

В 2019 году в ходе проверки исполнения ООО «ТрансГрупп» законодательства об охране труда были выявлены многочисленные нарушения. Прокурор внес директору представление, но требования прокурора не были выполнены в полном объеме. В итоге, прокурор возбудил в отношении директора административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), а суд в феврале 2020 года дисквалифицировал на 6 месяцев.

В первых двух случаях отмеченные проверками нарушения были устранены, в последнем — юрлицо прекратило свое существование.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко