Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 июля 2021 

Собственника «Транспортных систем» привлекли к ответственности на 8 млн рублей

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы на определение кемеровского арбитража от 24 февраля 2021 года по делу о банкротстве ООО «Транспортные системы». Приняв новый судебный акт по этому спору, апелляционный суд удовлетворил заявление ФНС и привлек учредителя и гендиректора «Транспортных систем» Павла Савкина к субсидиарной ответственности по обязательствам должника на сумму в 7,8 млн рублей.

Как следует из определения кемеровского суда от 24 февраля, налоговая и поддержавший её конкурсный управляющий должника Антон Иванов ссылались на то, что в ходе процедуры наблюдения в ООО «Транспортные системы» Павел Савкин не предоставлял запрошенные временным управляющим (им также был Антон Иванов) документы, а предоставленные не были заверены надлежащим образом. В частности, не были предоставлены документы о наличии у должника имущества в Ленинске-Кузнецком — земельного участка (строительной площадки), водопровода, системы водоотведения, железнодорожных путей, теплотрассы и линии электропередач. Из 89 млн рублей стоимости активов по последнему бухгалтерскому балансу документы не были представлены на активы в 83,3 млн.

Выяснилось также в ходе рассмотрения заявления ФНС, что в 2011 году от кемеровского ООО «Центр транспортных технологий» должник получил на строительство завода ленточный конвейеров в Ленинске-Кузнецком (подробнее) заём в 30 млн рублей, который затем был увеличен вдвое. В 2015 году обязательства по нему в 60,9 млн рублей были переведены в доллары (1,09 млн), и к введению наблюдения составляли уже 95 млн рублей. Таким образом, «Павел Савкин получил на строительство 60 млн рублей, однако, денежные средства израсходованы, а строительство так и не было начато», констатировал суд первой инстанции. И, тем не менее, не согласился с доводами ФНС и конкурсного управляющего, отказавшись привлекать учредителя и руководителя должника к субсидиарной ответственности. Теперь это сделал апелляционный суд.

ООО «Транспортные технологии» обратилось в суд о признании банкротом в апреле 2018 года, через месяц в компании было введено наблюдение, в феврале 2019 года открыто конкурсное производство. Кредиторская задолженность по обязательным платежам должника составляет 5,9 млн рублей, текущие начисления по земельному налогу — еще 1,9 млн. Напомним, что Павла Савкина привлекают к ответственности и в другом деле о банкротстве — ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» (подробнее). На 45 млрд рублей.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко