Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 сентября 2021 

В Кемерове к 2026 году планируется построить новый комплекс инфекционной больницы

Аукцион на выполнение работ по проектированию и строительству нового комплекса инфекционной больницы в Кемерове объявлен на 13 октября. Начальная цена тендера 5,36 млрд рублей. Как указано в аукционной документации, новый комплекс будет состоять из нескольких зданий и сооружений — централизованная клинико-диагностическая лаборатория, кислородная станция, очистные сооружения, станция дезинфекции автомобилей, контрольно-пропускной пункт и само здание больницы.

Площадь главного корпуса — 4 тыс. кв.м. Основные показатели мощности проектируемого стационара 320 коек, из которых 256 —  отделения круглосуточного пребывания, 18 коек — отделение реанимация и интенсивной терапии (6 – детских; 12 – взрослых), 6 — приемно-смотровых бокса приемного отделения и 40 — дневного стационара. В чрезвычайной ситуации мощность стационара может быть увеличена на 18 коек.

Все работы разбиты на несколько этапов с момента заключения контракта по 31 декабря 2025.  Так, проведение инженерных изысканий, разработка проектной документации, включая прохождение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, разработка проектной документации должны быть завершены до 30 апреля 2022.

Выполнение строительно-монтажных работ продлится с 20 декабря 2021 до 31 декабря 2025, в том числе, первый пусковой комплекс – центральная клиническая лаборатория — должен быть построен до 15 декабря 2022. Работы по второму пусковому комплексу (стационар, станция дезинфекции санитарных автомобилей, контрольно-пропускные пункты, кислородная станция и дизель-генераторная станция) к 31 декабря 2025.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил в ответ на запрос «А-П», что строительство нового современного комплекса инфекционной больницы продиктовано несколькими причинами: «существующий комплекс больницы расположен в приспособленных зданиях, построенных в основном в шестидесятых годах прошлого века, здания не отвечают современным требованиям, нужны комфортные условия, как для пациентов, так и для медицинских работников и в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой по новой коронавирусной инфекции».

По данным министра, участок для строительства непосредственно примыкает к существующей территории ГАУЗ «Кузбасская клиническая инфекционная больница», а «на первом этапе планируется строительство лаборатории мощностью при работе в одну смену 730 тыс. анализов в год, что позволит выполнять сложные анализы для всего севера Кузбасса».
Мощность стационара рассчитана с учетом потребностей севера Кузбасса, в соответствии со статистикой по инфекционной заболеваемости в течении 20 лет, и в соответствии с прогнозами Минздрава России и ВОЗ. «Строительство нового, современного комплекса инфекционной больницы, оснащённого оборудованием высочайшего класса позволит кардинально улучшить качество жизни жителей, создаст комфортную среду для пациентов и персонала, значительно увеличит технические возможности медицинского персонала, что в конечном счете скажется на уменьшении летальности и увеличении срока жизни наших сограждан», — подчеркнул Михаил Малин. 

Напомним, что 15 сентября новая инфекционная больница площадью 27,8 тыс. кв метров и стоимостью 4,7 млрд рублей была введена в строй в Новокузнецке (подробнее). 

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко