Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг
[17 июня] Депрессивная собака-психолог, битва с искусственным интеллектом и камень-грибоед — выпускники курса по гейм-разработке на Unity защитили свои проекты


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 декабря 2021 

Участники забастовки сервиса «Яндекс.Еда» в Кемерове добились ощутимых результатов

25 декабря сборщики заказов сервиса «Яндекс.Еда» объявили забастовку против политики работодателя относительно оплаты труда в праздники, системы штрафов и сроков доставки.

Участник забастовки Никита Булынцев сообщил, что сегодня, 28 декабря, прошла встреча с партнерами компании «Яндекс» - «Лидер Консалт Персонал», на которой обсудили условия работы. «Представители компании пошли нам на встречу и согласились почти на все наши условия, кроме одного пункта – введение бонусов за количество и качество выполненных заказов. Пока мы продолжаем забастовку и переговоры и уже к этой пятнице должны прийти тому или иному решению». 

Никита Булынцев также отметил, что бунтуют большое количество сборщиков. «В Кемерово работает около 30-40 человек и больше половины из них поддерживают забастовку. Нам важно, чтобы нас наконец-то услышали, так как мы неоднократно пытались решить вопрос без забастовки, но результат этого не принесло».

Причиной недовольства и поводом для забастовки стал новый график, из-за которого средний заработок сборщиков упадет с 26 тыс. до 16 тыс. рублей в месяц. Они также недовольны нынешними условиями труда, в частности, за опоздание на 10 минут заставляют бесплатно отработать смену и штрафуют на 1,5 тыс. рублей. Также в предновогодние и праздничные дни они вынуждены работать по обычному тарифу, несмотря на кратно возросший спрос.
 
«А-П» направил запрос в компанию «Яндекс» с просьбой прокомментировать ситуацию, но пока ответа не последовало. В пункте выдачи формы в Кемерово на пр. Советском, работник сообщил, что о ситуации слышит впервые и «руководство также ничего не знает и комментировать ситуацию не будет».

Хотя, кемеровская забастовка привлекла внимание даже федеральных потиликов. Так, глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня заявил, что ситуация с забастовкой сборщиков еды в Кемерове требует немедленного реагирования Роструда и прокуратуры.
 
Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

 

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко