Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 декабря 2021 

В Центральном районе Кемерова в 2022-2023гг. построят тепловые сети и ливневую канализацию стоимостью 1,5 млрд рублей

Два аукциона на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и работ по строительству сети ливневой коммуникации и сети теплоснабжения для нового микрорайона в центральной части Кемерова (в районе улиц Спортивной, Сибиряков-Гвардейцев, набережной Искитимки и Тухачевского) проведут 18 января будущего года. Заказчиком выступает управление городского развития администрации Кемерова.
 
Согласно объявлению на официальном сайте госзакупок, проведение аукциона по ливневой канализации объявлено со стартовой ценой работ в 756,14 млн рублей, по сетям теплоснабжения — 754,1 млн рублей. Работы должны быть выполнены с момента подписания контракта и до 31 декабря 2023 года.
 
 
По данным аукционной документации, новые тепловые сети должны быть построены от пункта подключения к существующей магистрали в районе пересечения ул. Сибиряков-Гвардейцев и Искитимки и до улицы 9 Января. Ливневую канализацию предполагается построить от улицы Терешковой вдоль улиц Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев. Помимо этого, как следует из письма ООО «Сибирская генерирующая компания» в администрацию Кемерова, «для подключения перспективных микрорайонов центральной части города потребуются реконструкция существующих и строительство новых теплосетей, а также модернизация Ново-Кемеровской ТЭЦ, всё общей стоимостью 2,59 млрд рублей.
 
Напомним, что о планах застройки этой части Кемерова глава города Илья Середюк объявил 17 декабря (подробнее), после чего власти города объявили о намерениях выкупить для начала более 400 земельных участков в этом районе под строительство именно инженерных сетей (подробнее). И независимые оценщики уже начали работу по подготовке выкупа. Как сказано в сообщении пресс-службы администрации Кемерова, перед ними стоит задача «максимально подробно зафиксировать состояние и параметры земельных участков, недвижимости, надворных построек и другого имущества, подлежащего выкупу». Для жителей процедура оценки бесплатна.
 
«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко