-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 ноября 2023 

Зам директора шахты приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии за откат

Рудничный районный суд Кемерова признал виновным в совершении 2 преступлений по ч. 6 ст. 204 УК РФ и 5 по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) 32-летнего бывшего заместителя директора одной из кузбасских шахт и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, с июня по декабрь 2022 года осужденный получил через посредников от собственника кемеровского научно-проектного центра более 3,4 млн. рублей за обеспечение и ускорение им денежных перечислений в качестве оплаты за разработку проектной документации (подробнее). Согласно данным картотеки Рудничного суда, приговор, пока не вступивший в законную силу, по данным статьям УК был вынесен в отношении Константина Галкина, работавшего в ООО «Шахта им Тихова». Он и его защитник приговор обжаловали.

Как уточнили в пресс-службе управления ФСБ по Кемеровской области, деньги осужденный получал лично от заведующего лаборатории кемеровского АО «ВостНИИ» и через посредника — 48-летнего главного инженера шахты. При этом последний оставил себе за «услуги» более половины суммы, 1,75 млн рублей. Однако, в отношении него уголовное дело прекращено «в связи с деятельным раскаянием». По данным следственного управления СК РФ по Кемеровской области, сотрудников шахты подкупали 41-летний номинальный и 45-летний фактический руководители кемеровского ООО «НПЦ «ВостНИИ», которое действовало как «дублер» АО «ВостНИИ». Деньги шли в обеспечение оплаты работ, выполненных в рамках работниками АО, но по договору с ООО  «Научный центр ВостНИИ».

В январе и феврале этого года руководитель НПЦ Юрий Игнатов  (подробнее) и зав лаборатории АО «ВостНИИ» Сергей Голоскоков (подробнее) были помещены под арест в качестве меры пресечения. В отношении последнего и 45-летнего фактического руководителя ООО «НПЦ «ВостНИИ» уголовные дела переданы на рассмотрение суда, сообщили в пресс-службе УФСБ. Юрий Игнатов, по сведениям А-П., уже осужден. В отношении 41-летнего фактического собственника НПЦ «ВостНИИ» расследование уголовного дела продолжается.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 26 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко